※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶり
ココロ・悩み

現在、住環境に不満があり、虫や雷でストレスを感じています。旦那に引っ越しを提案したいが、反応が心配で悩んでいます。相談できる人もおらず、どうすれば良いか困っています。

お恥ずかしながら今え?ほんとうここ住んでる?みたいなところに住んでます
雷なればブレーカー落ちるし、虫はたくさん家の中に出るし
そんな中ほぼワンオペでメンタル的にもかなり滅入ってて
虫のせいでもノイローゼになりかけてるきがします
早くさっさと引っ越すかお家を立てて欲しいのに旦那はまだその気がないらしくいつも私は旦那に当たると言うか不機嫌になってしまいますでも今日何が嫌なのか聞かれて虫と言ったらただ虫除けスプレーみたいなの買いに行ってこれで機嫌治るでしょ的なこと言われそうじゃないんだけどなって思ったんですけど言ってもしようがないとかで片付けられてしまって1日でも早くここから抜け出したくて😭でも頼れるところもないので我慢するしかないのですかね誰にも相談できないので相談というか愚痴と言うかここに書かせてもらいました

コメント

はじめてのママリ🔰

私も引っ越し何度もしてますが、住んでる家が清潔で住みやすいかどうかってめっちゃメンタルに影響しますよ💦
虫除けスプレーなんかじゃ防げないですよね😮‍💨
日中仕事でほとんど外に出てる旦那さんにはわからないかもですが、、

• ぶぶり

ぶぶり

ですよね毎日なんか休まらないです😔
    本当に!あんたはいいけど娘と私もはずっとお家にいるんだからって感じです😭

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

持ち家ですか?あとは世帯の年収が上がらないと家も高いしあれだと思うので共働きで頑張っていくしかないですよね😭

• ぶぶり

ぶぶり

義父が仕事場として使ってたところです😔
    育休中で早く復帰したいです😭

• 7月4日