シングルで8歳と0歳の子供います。日祝日は休みであとは不定休で働いて…
シングルで8歳と0歳の子供います。
日祝日は休みであとは不定休で働いてますが
土曜日休みだと保育園も休むよう言われており、
先日上の子が映画に行きたいと言うので
平日学校を休ませて上の子との二人の時間を作る為映画に行きました。
普段我慢させてばかりだし、シングルになったのも子供達のせいでは無いので、お兄ちゃんなんだからとの理由で我慢させたくなかった為です。
保育園にはもちろん伝えてて許可も貰ってます。
それを見た私の親が、それはおかしいんじゃないか。
我慢するのは当たり前。
下の子いるんだから。お兄ちゃんは我慢だ。と言うのです。
気持ちは分かりますが、お兄ちゃんだからと言って自分の意思で兄になった訳では無いし、毎回休ませてる訳でもなく今回が初めてです。
どうすれば良かったでしょうか。
両親は下の子が人見知りするから子供を預かるのは嫌だと言ってます。元夫も前回の面会で下の子に泣かれて面会拒否してきます。
- ままりちゃん。(生後6ヶ月, 8歳)
コメント

ぷーさん
全然ありだと思います☺️
むしろその方がお兄ちゃんも嬉しいと思います。
保育園に許可も貰っていて
別に誰にも迷惑かけてないのに
なんでそんなこと言われなきゃいけないんですかね?
全然気にしなくていいと思いますよ😌

ママリ
お兄ちゃんとても嬉しいも思います🥹
お兄ちゃんの事も大切に考えて行動に移せる主さんはいいお母さんです♡
保育園もいいって言ってるんだし、いいじゃないですか!
親の言ってることは無視しましょう
そっちに迷惑かけてるわけでもないし
-
ままりちゃん。
その言葉嬉しいです✨
どうすればいいか分からなかったので安心しました!ありがとうございます😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
下のお子さんが保育園に通っているのであれば、もうすぐ夏休みなので、そのタイミングでいけば良かったのではないでしょうか🤔?
お兄ちゃんだから我慢しろ論には反対ですし、学校を休むこともいいとは思ってます。
でも、延長保育使って下のお子さん預かってもらったり、2.3時間の映画のために休ませることも出来たのではないか?とも思います。
あとは6ヶ月なら、うまく寝ててくれれば一緒に見られるとも思いますし、泣いたら席外す旨伝えたり、方法はいくらでもあるような気はします。
-
ままりちゃん。
夏休みにと考えましたが見たい映画がコナンだった為夏休みまでやってるか不安で急いで行った次第です💦
色々なアドバイス参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
後悔よりは休ませて良かったと思いますよ!
4.5月に早帰りの日もあったかもしれないので、今回ギリギリだからが、理由になりますので、次回からは初動を早めにすることはおすすめします。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私はシングルの家庭で弟が居たので上の子として育ちました!
まあ、シングル関係なく上の子は我慢たくさんしてるイメージです🥹
いつもお兄ちゃん頑張ってますね❤️
特別に二人でデート最高ですね🥺🩷
我慢するのが当たり前って…意味分かんないです!
だけど、わざわざ学校を休ませてまではしなくてもいいのかなーと思ってしまいました😭
もう少しで夏休みなので、その時でも良かったのかなって💦
-
ままりちゃん。
見たい映画がコナンだったので、夏休みまでやってるか分からなくて💦
住んでる所が田舎なので尚更💦
近くの映画館調べても1日2枠とかしかやってなかったので急いで行きました💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどてすね😊
では休んで正解でーす🥰🥰🥰- 4時間前
-
ままりちゃん。
良かったです😊ありがとうございます😊
- 4時間前
ままりちゃん。
ありがとうございます😊
保育園に無断で映画行ってる訳じゃないのに…と思いましたが同じ考えの方いて良かったです☺️