※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の娘が高熱(40.2度)あり、グッタリしており学校でインフルエンザが…

7歳の娘が高熱(40.2度)あり、グッタリしており
学校でインフルエンザが流行っているのと、いつもの風邪より明らかに状況が重くてインフルエンザかな?と思い、今日救急クリニックに行きました。
検査してもらったんですが、綿棒をほんの少しさっと拭き取る?くらいの感じのぬぐい方でした。かかりつけの小児科はもっとぐいっと奥まで入れてこすりとるような、、?

結果はコロナもインフルも陰性でした。
素人なので分からないのですが、あんなにさっとぬぐうだけで
正確に検査できているのでしょうか??
それともまだ検査が早いのもあるのでしょうか?
(最初の発熱から18時間くらい経過しています)

親の勘的にインフルエンザかなと思ったのですが😅

先生には明日明後日、発熱続くようならもう一度検査してくださいと言われたのですが、明日も下がらなければもう一度行った方がいいですかね🤔

コメント

annco♡

母の勘は当たりますよね…
私も発熱から24時間経ってからの検査で、ほんとうっすら出た程度でした。
なので偽陰性というパターンもありそうですが…インフルエンザなら早めにお薬飲ませてあげたいですよね😭