鬱の症状について。以前も旦那の事で質問させていただいた際に、精神疾…
鬱の症状について。
以前も旦那の事で質問させていただいた際に、精神疾患疑惑が浮上し、色々自分でも調べてみました。
もしかしたら旦那は鬱なのかもしれないのですが、以下の症状は鬱に当てはまるでしょうか?
⚪︎突然不機嫌になる
⚪︎たわいない言葉に過剰に反応しイライラする
⚪︎話し合いになると、だんまりし、おかしくなった表情をする
⚪︎嘘をつく
⚪︎家族に八つ当たりをする(特に私にイライラするらしく、当たりが1番強い)
⚪︎昨日と今日では別人の様に違う
⚪︎一度決めた事がすぐに気が変わる
⚪︎1人になりたい時がある
⚪︎夜眠れない
⚪︎スマホ依存
⚪︎自己防衛が強い
⚪︎暴言を吐き、翌日くらいになると何故言ったのか分からなくなる
⚪︎自分が自分じゃない様な時がある
今、思い当たる症状です。
1人になりたいから離婚したくなる時があると言われ、更に私に対する気持ちも少し冷めたようです。
私の事が何故かイヤになる時があるらしいです。
鬱の症状だよ、とか、違うよって意見聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
前と旦那さんの性格が違うようなら、鬱の可能性があるので病院に行ってもらってもいいかもしれません😂
ただ本人が認めたがらないこともあるので伝え方は気をつけたほうがいいと思います💦
みい
旦那が鬱で心療内科に通ってますが、上記の症状が通院する前と似てます。
心療内科は新規予約取りづらいので早めに探された方が良いかもしれないです💦
脳が疲れ切っていて周りのこともですが、自分の事でも一杯一杯なんだと思います。
旦那が最初行きたがらなくて病院に連れて行くことが大変でした。でも症状が悪化してきてやっと行くことができました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの通院前の症状と似ているんですね😔
旦那に今夜話して、出来るだけ早く予約取りたいです。
旦那さんは今、仕事は行かれてますか?
もし鬱と診断されたら、その後の生活がどの様になるか不安です😔- 43分前
はじめてのママリ🔰
元々自分勝手な人ですが、言い返して来たりもしない位の人ではあったので、八つ当たりとかフキハラとかはビックリするくらいの豹変ぶりです💦
やっぱり一度受診します。
本人は病院に行く時間ないとか言い出しそうですし、確かに認めなさそうなので、なんとか話してみます。
ありがとうございます😊