※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
産婦人科・小児科

インフル、コロナ陰性でした。熱は39.5、カロナール飲ませて、頭痛とダ…

インフル、コロナ陰性でした。
熱は39.5、カロナール飲ませて、頭痛とダルいのと食欲不振です。
急患センターで、検査は12時間経ってました。
連休で明日も小児科休み。
インフル、コロナでないとしたら、なんの熱だと思いますか?

コメント

ママ

発熱してから24時間経って検査した方が確実なのでもう一度行ってみてはどうでしょう!
去年、息子がインフルになった時は発熱4日目、3回目のインフルの検査で陽性になりました💦

• マカロン

マカロン

お返事ありがとうございます。
    明日祝日で行くとしたら急患センターになるのでどうしようか迷ってるところです。
    行くとしたら火曜日まで待って小児科ですよね😣

• 3時間前
  • ママ

ママ

いつ発熱したんですか??🤔
    うちは発熱4日目でインフルと診断されてタミフル?貰ったけど、タミフルは早めに飲めば効果はあるけど、4日目ならあまり効果はないと思うって先生から言われたので火曜日の時点で3日目、4日目とかだったら同じこと言われるかもしれませんね😅
    インフルでなかったらただの風邪って言われるでしょうね、、

• 3時間前
  • マカロン

マカロン

発熱は今日の夜中12、1時頃にやけにガサガサ動いてるな?て思って触ったら熱いかもってなって、計ったら39.2度で。カロナール飲んで寝かせたのですが、また上がってきて。
    今日の昼過ぎに検査してもらったので、12時間は過ぎてると思うのですが…
    もしインフルなら早くにお薬したら楽になりますよね。

明日も39度とかだったら明日も急患センター行こうかなぁ、、
    急患もいっぱいで😭待ってるのがしんどそう😓

• 3時間前
  • ママ

ママ

なるほど!!
    お仕事はされてるんですか??
    私なら仕事してて早めに休みの連絡したいから明日にでも救急行ってインフルの検査してもらいます!
    救急も連休明けの小児科も結局どっちも多いと思うので🤔

• 2時間前
  • マカロン

マカロン

仕事はしてないんですが、さっき熱計ったら40.5度もあって、急患センターに電話したら明日朝から来てくれたら再検査してくれるそうです。
    ありがとうございます(^^)

• 1時間前