コメント

ママ
発熱してから24時間経って検査した方が確実なのでもう一度行ってみてはどうでしょう!
去年、息子がインフルになった時は発熱4日目、3回目のインフルの検査で陽性になりました💦
ママ
発熱してから24時間経って検査した方が確実なのでもう一度行ってみてはどうでしょう!
去年、息子がインフルになった時は発熱4日目、3回目のインフルの検査で陽性になりました💦
「小児科」に関する質問
私はよく貧血になります。 採血が1番苦手で、準備の段階の腕をゴムで圧迫されるのも、血を抜かれるのもダメで、横になって採血してもらわないと絶対に倒れてしまいます。(体が圧迫系もダメ。服がきついとか、どこか縛ら…
昨日保育園で発熱があり早退、今日休んでいます😭 金曜日は絶対に出勤しなきゃいけないので病児保育を頼んでおこうか悩んでます。 病児保育に必要な書類があるので明日受診しなければいけないのですが、大変混んでいる小児…
10ヶ月の娘が初めて発熱しました🥵 初めてで不安だったので、聞いてもらえたら嬉しいです。。。 先週から始まり、鼻水たらり→鼻詰まり→痰がらみの咳😷と進み、1週間経ったからそろそろ良くなって欲しいと願っていたら、昨…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
マカロン
お返事ありがとうございます。
明日祝日で行くとしたら急患センターになるのでどうしようか迷ってるところです。
行くとしたら火曜日まで待って小児科ですよね😣
ママ
いつ発熱したんですか??🤔
うちは発熱4日目でインフルと診断されてタミフル?貰ったけど、タミフルは早めに飲めば効果はあるけど、4日目ならあまり効果はないと思うって先生から言われたので火曜日の時点で3日目、4日目とかだったら同じこと言われるかもしれませんね😅
インフルでなかったらただの風邪って言われるでしょうね、、
マカロン
発熱は今日の夜中12、1時頃にやけにガサガサ動いてるな?て思って触ったら熱いかもってなって、計ったら39.2度で。カロナール飲んで寝かせたのですが、また上がってきて。
今日の昼過ぎに検査してもらったので、12時間は過ぎてると思うのですが…
もしインフルなら早くにお薬したら楽になりますよね。
明日も39度とかだったら明日も急患センター行こうかなぁ、、
急患もいっぱいで😭待ってるのがしんどそう😓
ママ
なるほど!!
お仕事はされてるんですか??
私なら仕事してて早めに休みの連絡したいから明日にでも救急行ってインフルの検査してもらいます!
救急も連休明けの小児科も結局どっちも多いと思うので🤔
マカロン
仕事はしてないんですが、さっき熱計ったら40.5度もあって、急患センターに電話したら明日朝から来てくれたら再検査してくれるそうです。
ありがとうございます(^^)