姉妹で仲が良くない人っていますか?ちょっと癖の強い姉がいて、連絡が来…
姉妹で仲が良くない人っていますか?
ちょっと癖の強い姉がいて、連絡が来るのは年に数回、元気?とかそういう気遣いの内容は一度も無く、迷惑メールみたいな内容だけ送りつけてきます😇
ポイ活で紹介すると紹介者に〇〇円もらえるみたいなリンクを送ってきて、これやった?とかです…
共通するのは、紹介すると自分にお金or得があるものです😮💨
普段から交流があれば、たまに送ってくる分にはいいと思うのですが、それが皆無なので🤮
以前災害にあったことがあったのですが、その後にも同じように迷惑メールみたいな内容のLINEだけ送りつけて来たので、災害に遭ったので大変だったからちょっと考えて欲しいと送りましたが、こちらが嫌がっているのを分かってないようです
当たり障りのないように付き合っていますが、私の出産が近く、姉が近くに住んでいるので困ったことがあった時は助けてほしいと電話しました
しかし、その後一度も体調大丈夫?とか、そういった気遣いの連絡はなく、相変わらずポイ活関係のリンクが送られてきました🤮
ここまでひどいと思っていなかったので、愕然としてます🥲
- 👶🔰ゆずこ(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は昔から仲良くなくて何年も連絡取ってないです!
向こうはお互い出産したし仲良くやりたいような感じみたいですが、(母から聞きました)私はやられたこと覚えてるので今更…って感じです。
それにしても災害遭った後に心配もなくポイ活送ってくるってなかなか酷いですね💦
ママリ
ごめんなさい!迷惑メールって表現で思わず笑ってしまいました🤣
お姉さんは連絡以外にも普段から空気読めない系なんですかね?
なかなかクセ強ですね💦
かくいう私も三姉妹ですが仲良くないです!
クセ強の長女と三女が結託していて性格が合わなく、私は孤立?しています😇
👶🔰ゆずこ
損得でしか考えられないんだと思いますが、ここまで酷いと思ってなかったので呆れてます😮💨