※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

(身バレ防止のためフェイクを挟むのでおかしいところあったらスミマセン…

義理の妹(以下義妹とします)について、ただただ聞いてください
(身バレ防止のためフェイクを挟むのでおかしいところあったらスミマセン)

※とても田舎に住んでいます!
義妹がめちゃくちゃあたりの強い人で会うたびにとても疲れます…
義妹といっても私の5つ上で、夫の弟と結婚しています。
夫の弟と小中高同じでお互いの実家も近所です。
その地域がめちゃくちゃ女の人が強いというか、権力があるというか、男の人が弱いというか、、、
私はその地域出身ではないので、結構きつい言い方する地域なのかなぁと思ってました。

弟夫婦が結婚した2年後に私が結婚したのですが、弟夫婦が不妊で悩んでいるらいしいことを夫から聞きました。私もpocsなので大変だなと思ってました。
でもその1年後、弟夫婦にこどもが生まれました。そしてその3年後、2人目も生まれました。
私はまだ恵まれず、不妊治療に通っていました。
2人目のお祝いに夫の実家で集まったとき、「2人目がお兄さん(私の夫)に似てるって言われるんだよ」「目元とか似てない?」と聞いてきました。
私はとてもショックだったんです。無神経すぎると思いました。自分だって不妊で悩んでいただろうに、まだこどもがいないってことは私も不妊で悩んでいるのではという考えにはならないのかこの人はと。悲しくなりました。
夫に話したところ、やはり、気にしすぎといわれました。

もう何年も前の話ですが、盆正月に義妹に会うたびに思い出します。

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄さん(夫)に似てない?は特に酷くないと思います。
旦那さんのいう通り、気にしすぎかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎな部分もあると自覚しているので、やっぱり気にしすぎですよね💦
    でも私にこどもがいないのに、夫に似てない?と言われたことに対してはちょっと悲しかったんです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は文面だけで、義妹さんの言い方は分からないので酷いと思わなかったですが、人それぞれ嫌なことは違うので、ママリさんが嫌な気分になったなら、それが全てだと思います。

でもずっと気にしてても自分が辛いだけなので、思い出さないようになれればいいですね。

• 10分前
まみむめも

わたしも気にしすぎだと思います💦
わたしも不妊治療で顕微までしてましたが、そういう発言に悲しくなるのは配慮を求め過ぎな気がします..
そして何年も前で今はお子さんもおられるのに思い出すんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですよね、わかります。
    配慮は求めてません。ただ、その時の義妹の言い方もあったので結構ショックでした。
    不妊様って言われたくないので気をつけて生きてきたつもりです
    思い出しますよ!そのぐらい私にとっては衝撃的でした。

• 2時間前