ペットショップやブリーダーは猫に名前を付けていないことが多いでしょうか。保護猫を迎える際、既に名前が付いている猫の名前を変更することは可能でしょうか。
無知で失礼します。。
ペットショップとかブリーダーは猫ちゃんに名前つけてない状態ですよね?
保護猫譲渡などでお迎えする場合、
猫ちゃんに名前つけられているのを
自分が考えたネームに変えたりとかしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
保護猫で猫を迎えましたが、保護されていた名前ではなく自分で考えた名前に変えましたよ😊

はじめてのママリ🔰
変えていいと思いますよ😊名前より愛情が大切なので😆
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね!
ありがとうございます!- 1月12日

はじめてのママリ
解決済み、質問内容と異なる回答でしたらすみません。
ペットショップやブリーダーの猫ちゃんは、基本純血統の猫ちゃんだと思います。
純血統の猫ちゃんには血統書がほぼほぼあると思います。
その血統書を作る時子猫期に作るので、まだ飼い主が居ない猫ちゃんの名前をブリーダーさんが勝手に名前を付けて血統書を作ってる事が多いと思います。
なので一応、名前はありますね!
ちなまに、うちの子3匹純血統なのですが、2匹はブリーダーさんからで産まれてすぐ血統書を作る前に購入したので、私達が決めた名前の血統書があります。
もう一匹はペットショップからで、私達が飼う時にはすでに血統書がありそこのブリーダーさんが付けた名前での血統書になってます!ですが、その前じゃなくて私達が付けた名前で呼んでます!
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります。ありがとうございました!
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
参考になりました!
ありがとうございます!