※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットショップやブリーダーは猫に名前を付けていないことが多いでしょうか。保護猫を迎える際、既に名前が付いている猫の名前を変更することは可能でしょうか。

無知で失礼します。。
ペットショップとかブリーダーは猫ちゃんに名前つけてない状態ですよね?

保護猫譲渡などでお迎えする場合、
猫ちゃんに名前つけられているのを
自分が考えたネームに変えたりとかしますか?💦

コメント

ママリ

保護猫で猫を迎えましたが、保護されていた名前ではなく自分で考えた名前に変えましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!
    ありがとうございます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

変えていいと思いますよ😊名前より愛情が大切なので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね!
    ありがとうございます!

• 1月12日
はじめてのママリ

解決済み、質問内容と異なる回答でしたらすみません。

ペットショップやブリーダーの猫ちゃんは、基本純血統の猫ちゃんだと思います。
純血統の猫ちゃんには血統書がほぼほぼあると思います。
その血統書を作る時子猫期に作るので、まだ飼い主が居ない猫ちゃんの名前をブリーダーさんが勝手に名前を付けて血統書を作ってる事が多いと思います。
なので一応、名前はありますね!
ちなまに、うちの子3匹純血統なのですが、2匹はブリーダーさんからで産まれてすぐ血統書を作る前に購入したので、私達が決めた名前の血統書があります。
もう一匹はペットショップからで、私達が飼う時にはすでに血統書がありそこのブリーダーさんが付けた名前での血統書になってます!ですが、その前じゃなくて私達が付けた名前で呼んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります。ありがとうございました!

• 1月15日