※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🫧
その他の疑問

昨日雨降ってて夫をバス停まで夫の分の傘を持って迎えに行きました(本人…

昨日雨降ってて夫をバス停まで夫の分の傘を持って迎えに行きました(本人の希望だった為…)
家の近くに踏切がありそこで滑って転んでしまいました。
その事を夫に「さっき踏切の所で滑って転んじゃってさ〜」とお話したら
「転んだのは自業自得だしもし電車を止めてしまったら遅延損害金、バカ高いよ😅」って言われてしまいました……
心配してくれるかなとちょっと期待した私が馬鹿でした😭

夫婦ってこんなもんですかね🥺
ちなみにまだ新婚です🥺
たまに言葉がきつい方がいるので
優しいコメントでお願いします(*.ˬ.)"

コメント

ma

普通なら大丈夫?ケガなかった?
だと思います😅
ちょっと旦那さんが、人の気持ちを想像するのが苦手さんなのかなぁと🤔気持ちよりも論理的に考えるタイプというか

• 🤍🫧

🤍🫧

昨日ほかの会話で
    「○○(私の名前)って天然だよね、天然って計算高くできる頭のいいあざとい人って事じゃなくて素で抜けてるというか…○○は何も出来ないよね」
    って風にも言われちゃって😭

グサグサ刺さります😭

• 1時間前
  • ma

ma

えー💦
    人様の旦那さんに失礼かもしれませんが…酷いですね…。
    下の方への返信も拝見しましたが、本気で悪気なく言ってるとしたら、失礼ですが、息子と同じ自閉スペクトラム症の相手の気持がわからないタイプに似てる気が…ちょうど小3の息子が勉強してます😅
    周りがドン引きしてるのに気づかず、酷い発言ばかりしちゃうのは病気というか障害だよって…思っちゃいます💦

• 1時間前
  • 🤍🫧

🤍🫧

全然大丈夫ですよ!
    むしろ他の方の意見が聞けて嬉しいです!
    夫は元々児童発達支援の管理者もしてたので発達障害には詳しいもんだと思ってたんですけど
    自覚を持つのはなかなか難しいですもんね……💦

• 1時間前
  • ma

ma

そんなお仕事されていたならわかりそうですよね💦
    もしわかっていて、悪気をもってわざと言ってるとしたら、、、ちょっと怖いですよね🥲

• 59分前
  • 🤍🫧

🤍🫧

確かにわざと言ってたら怖いです…
    責任転嫁、話の論点すり替える辺りはモラハラっぽいと思ってしまう時はあります。

転んだ件は私がドジなので呆れてる可能性もあるんですけど
    普段優しい、私のことちゃんと考えてくれてると思う時があるので仕事で何かあって疲れてるんだろうなと流しそうになる事もあって😔

• 56分前
yu

え?大丈夫?
が第一声ですよね普通😑
自業自得ってなんだよ、別にお前のせいだなんて言ってないし。て感じです🥹
↑の返信も見ましたが、何も出来ないって言うのはかなり下に見てる、モラ夫の雰囲気が…🥺
刺さってたら駄目ですよ!バカにされないように今のうちに強めに行きましょう!!

• 🤍🫧

🤍🫧

やっぱりモラ夫ですかね😭
    他にもそう思ってしまう時多くて💦
    友達に相談した時もそれモラハラだよって言われました。

この前喧嘩した時に
    「○○が50代になったらあの人ぐらい(居酒屋の店員さん)スマートになってくれたら抱けるけどな〜」って話をされました。
    悲しくてそのまま傷ついたことを話して泣いてたら
    逆ギレされて「酒の場での冗談だった、あの場で泣かれたら周りからは俺が加害者扱いされる、俺はお前のために色んなものを捨てて頑張ってるのにこの仕打ちは最悪、俺の方が泣きたいし傷ついた」
    って言われてしまいました。。

• 1時間前