※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日料理中包丁で思いっきり指先を切り大量出血したから鉄分取らなきゃ…

昨日料理中包丁で思いっきり指先を切り大量出血したから鉄分取らなきゃと思い、今朝ほうれん草3束茹でたのを食べました(>_<。)
母乳しかあげてなくて、お昼すぎに2回ともうんちの色が緑でした😢
ほうれん草の影響ですかね?😢
その後たまたまかもしれないんですが、あまり吐かない子なのに吐きました。

ぐたーとはしてなくていつも通り手足バタバタして元気そうなのですが…

うんちの色が緑の場合、気にしなくても大丈夫ですか?😭

コメント

ychan

緑はお子さんのうんちですか?
子どもだとしての回答になりますが、お腹に溜まってる時間が長いとうんちは緑になります!
白とか黒じゃなければ色自体は問題ないですが、便秘が続いてるようなら便秘改善が必要かと!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    はい、子供のうんちです😢
    毎日1日3〜5回、多い時は7回うんちが出る時あります!

白か黒じゃ無ければ問題ないんですね!ありがとうございます🥺

• 2時間前
ママリ素人🔰

生後2ヶ月頃は上の子も下の子も、わりといつも緑だった気がします😂
下の子は胆道閉鎖疑いでうんちの色のことを先生に相談してましたが、白とか真っ黒じゃないならよっぽど気にしなくていいと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    いつも黄色っぽかったのが緑だったのでビックリしました🥲

白か黒じゃなければ気にしなくていいんですね!ありがとうございます🥺

• 2時間前
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

快便の子だと基本黄色っぽいですよね!
    うちは結構ためるタイプだったので緑っぽいこと多かったです😅

• 2時間前