相談です、長くなります。いろんな方々の意見を聞きたいです🙇🏻♀️3年前…
相談です、長くなります。
いろんな方々の意見を聞きたいです🙇🏻♀️
3年前に姪っ子(旦那の兄の子)が産まれました。
義理両親にとっては初孫だったので、すごく喜んでいてベビグッズをほぼほぼ買ってあげていました。
産まれてからはお祝いで10万包んでいました。
去年、私が双子を妊娠した時には、チャイルドシート2つ、退院着2着を買ってくれました。
出産後には、お祝い金はありませんでした。
義姉には、
『お祝いもらった?私の子供の時は10万もらったよ!あなたのところは双子だから倍包まなきゃですね〜っておかあさんに伝えたんだけどな〜貰った方がいいよ!』と言われ😩
その時に初めて、初孫にお祝い渡したんだな、と知りました。
うちは双子ということもあり、実家には頼めないので義母が休みの日には必ずと言っていいほど、夜まで子守を手伝ってくれるので、お祝い金より嬉しいことだし何も言えないな〜と思っていました。
そんな時に、旦那の兄家族に2人目妊娠発覚。
義姉に会うたびに『お祝いもらったの?え、もらってないの?じゃ、私の2人目ももらえないじゃん!』と言われるようになりました。
そして旦那の兄家族に2人目誕生🐣
まさかのうちの双子と同い年同性別。
2人目には義理親もお祝いないんだろうな〜と思ってたら、義母が私の旦那に、
『兄家族にいくら包んだの?私も包まなきゃ!』と😂🤣
渡すんだ〜と愕然で隣にいた私は我慢してた鬱憤が爆発してしまい態度に出てしまいました😮💨
私の旦那も、『あっちの2人目にお祝い渡すなら、・あっちにお祝いを渡したことを義姉に聞いたこと。・こちらは貰ってないけどあっちの2人目にはお祝いを渡すのね。って事を義母に伝えるよ』って言ってたはずなのに、!
いざ渡すとわかった瞬間、『いかにもこっちが金せびってるみたいで嫌だから言えないし、なんて言えばいいか分かんない』って言ってきました。笑
私も呆れて言わなくていい、と一点張りでしたが、なんだかモヤモヤでこちらで吐き出させて頂きました🙇🏻♀️
私の子供たち義姉の子供たち、
義理親には色々面倒見てもらっています。
義母に伝えたらもう子供達の面倒もお願いできないかな、と思います、が、旦那が言ってくれないと私もずっと根に持ちそうで、、みなさんだったらどうしますか?
またこの件どう思いますか?
お金関係は怖いです😂😱
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ひどいですね、同じ孫なのに!!
それは旦那がしっかりしてほしいかも!嫁の立場からは何も言えないですよね😭
うちの子たちにはもらってないけど、兄の子供には包むの?って聞いてほしいです笑
わたしは妹の子供にクリスマスプレゼント用意してたので、うちの子のは?と聞いて買ってもらいました😂笑
はじめてのママリ🔰
義姉がクソ
黙ってればいいのに…うるせぇな…
コメント