安定期入る前、もはや超初期の時に夫が義祖母に妊娠を伝えました。かと…
安定期入る前、もはや超初期の時に夫が義祖母に妊娠を伝えました。
かと思ったら、義祖母は夫から秘密と言われたみたいですが、夫の妹にも話され。
この超初期の段階で義祖母と夫の妹は妊娠を知る。
さすがに義母にはまだ伝えてほしくない、頃合いを見て自分たちから報告したいと伝えました。
※夫には「嬉しいのはありがたいけど、この時期は何があってもおかしくないから、世間でいう安定期に入ってから報告してほしかった」ことは伝えました。
現在23w4dに入り、そろそろ義母に報告しようと思い夫にビデオ通話しない?と持ちかけると…
夫「母親にもきっとおばあちゃんから伝わっちゃっているだろうし、いいよ➰ 電話しなくて!」と。
いくら義祖母がばらしたとしても、やっぱり本人たちから直接報告が良いですよね🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
५✍️🐰⸝꙳.˖
さすがに義祖母さんと義妹さんにはかなり前から伝わってるのに義母さんに直接ないのはまずいような……。旦那さんはいいとしてもママリさんがあまりよく思われなくなってしまうのではないですかね…。義母さんがどんな方かにもよりますが🥹
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🌱
やはり、そう思いますよね!!!
夫から聞いていたように、義母の性格は割りとテキトー。
義祖母と義母が一番テキトーな性格らしく、そのせいもあって、義母は内緒を守らず妹にまで喋ってしまったのもあります。