子どもがすごくパパっ子だよっていう方いますか?ママも好きだけど、パパ…
子どもがすごくパパっ子だよっていう方いますか?
ママも好きだけど、パパも好き!とかいうレベルではなく、パパがいる時は絶対パパ!!パパしかダメ!!みたいなレベルで。
1歳半の娘がいるのですが、超絶パパっ子です。パパがいる時は常にパパの背中を追いかけていていなくなると泣きます。隣に私がいても「パパ~」って感じで泣いています。
外でも絶対パパに抱っこで、ママはイヤイヤとされます💦
夫は家にいる時は常に娘と関わってくれているため、パパっ子になるのも分かるのですが、そのパパっ子の度合いが本当にすごいんです。
私は今第2子を妊娠中なのでパパに懐いてくれているのはありがたいのですが、時々寂しくなる時もあります。
同じような方いますか?成長してもそのままパパっ子なのでしょうか?
- ママリ
コメント
🐻
遊び方が楽しいとかですかね?
ママより力がある分、アクティブな遊びができて楽しいとか☺️
うちは妊娠中なので、パパに懐かせようとここ半年くらい頑張っててようやくパパ好きになってきてくれて安心してるところです💓
着替えなど「パパとするー」っていうときもありますけど、正直「ラッキー」くらいです🫶🏻
パパと離れてる分甘えてるのかもですね✨
はじめてのママリ🔰
成長したらかわりますよ
ママリ
遊びが楽しいのは確かにあります!めいいっぱい遊んでくれるので🥺
🐻
妊娠中で切迫なので抱っこや激しい遊びが全然出来なくて、パパに抱っこやアクティブな遊びを任せてるので、「パパー」と帰って来たら嬉しそうにするようになりました🥺