※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の年少です、夜のオムツどうはずそうか…長男は年中になった…

もうすぐ4歳の年少です、夜のオムツどうはずそうか…

長男は年中になったら自然と夜おしっこに起きたりしなくなってはずせました。お漏らしも2.3回くらいかな…

オムツも高いし節約のためにそろそろ双子も外したいけど自然に外れるのを待つしかないのか、みなさんどうされてるのでしょう?

外すとしてもあったかくなってからかな😭
今はオムツ履いてるとうんちもおしっこもオムツにしちゃうし夜は普通用ではパンパンで決壊するので夜用しか使えない💦
お昼寝の時なんかは意外と漏らさずに行けたりするんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝てる時にパンパンならまだ外しても漏らされるだけな気がします😭

うちの子はオムツで寝かせておしっこ全く出てない日が続いてから布パンツに変更しましたがおもらしほとんどしてません😊

そうくんママ

夜はトイトレできないし、個人差あるので寝る前は、水分控える、トイレに必ず行ってから寝かせるしかないと思います💦
うちは、上の子より下の子のが夜外れるの早かったし。

よち

今四男が同じ月齢です。
お昼はパンツで、昼寝もパンツです。
夜は出てることが多い?(朝行きたがらないので😅)のですが、普通のオムツで1回したかな?くらいです。
ココ最近はパンツで寝たいらしく、パンツONオムツで寝ています😴ベッドは防水シーツも敷いています。
寝る前水分少なめにして寝る前に絶対トイレ行かせる。でここ数日は大丈夫です。
そんな感じで続くならパンツにしていこうかなーと思ってます。

普通のオムツでもパンパンになるほどならまだまだオムツで夜はいいと思います。個人差あるので、オムツ代高いですが、幼児のうちは焦らなくていいです。パンツだとトイレ行くなら寝る前まではパンツにされるとよいかと