お金・保険 JA共済の医療保険申請について、会陰損傷の診断書を取得すれば請求できるか確認したいとのことです。 JA共済 医療保険申請について ◯会陰損傷、縫合あり ◯健康保険適用になってる分が領収書に記載あり ◯診療明細書には会陰損傷、縫合についての記載なし 診断書とかを貰えば 請求できるんでしょうか?? 出来るなら診断書貰えるか聞いてみようかな...と思ってます😇 しんどかったので貰えるのであれば貰いたい🙌 最終更新:1月12日 お気に入り 1 医療保険 申請 共済 健康 happy(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ🔰 JAって領収書と明細書で請求出来ませんでしたっけ?? 保険適応になってる部分の病名がわかれば聞いてみるのがいいと思います☺️ 1月12日 happy できます!! ただ明細書に記載がないので、請求できないのかなって思って💦 保険適用の理由聞いてみた方が良さそうですね✌️ 1月12日 ママリ🔰 なるほど! 診断書って一万近くする所もあるので一旦聞いてみてからがいいかなと思いました🤔 会陰裂傷もⅡ度とかであれば保険適応になると思います! 1月12日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
happy
できます!!
ただ明細書に記載がないので、請求できないのかなって思って💦
保険適用の理由聞いてみた方が良さそうですね✌️
ママリ🔰
なるほど!
診断書って一万近くする所もあるので一旦聞いてみてからがいいかなと思いました🤔
会陰裂傷もⅡ度とかであれば保険適応になると思います!