お金・保険 警察官の妻ですが、保険について悩んでいます。現在は第一生命に加入していますが、月額が高いので警察共済に変更を考えています。ただ、警察共済の年々の金額上昇や掛け捨て終身でない点が気になります。どう思いますか。 警察官の奥様、保険はどうされてますか?? 今、第一生命に生命保険、がん保険、医療保険で入って 金額が上がることはないですが月1万くらいで高いです😂 なので警察共済に変更しようか悩んでます、、、 でも警察共済は年々金額があがることや掛け捨て終身じゃないのが気になります🥺 最終更新:13時間前 お気に入り 1 生命保険 医療保険 共済 警察官 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 旦那自衛官ですが…自衛隊の共済ありますが退官後は保障がなくなるので掛け金は安いですが共済ではなく民間で入ってます。 ちなみにうちは1万7000円程払ってます💦 15時間前 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! そうなんですよね、、、退職後が困りますよね😂 けっこうしますね💦どこの保険に入ってますか?? 15時間前 はじめてのママリ🔰 後々歳いって入るより若いうちに入った方が安いので思い切って共済は全部辞めました😂 医療はメディケア生命って所で、就労不能や死亡保障は住友生命です! 旦那に何かあっては困るので結構手厚く掛けてます😂 15時間前 はじめてのママリ🔰 FPさんに相談したらそれ言われました😂 いろいろ組み合わせて入っているんですね!! 仕事柄、手厚くしないと心配なところはありますよね🥹 14時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね、亡くなった時より働けなくなった時の方が結構お金がかかるので…ですね🥹 14時間前 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですよね、、、退職後が困りますよね😂
けっこうしますね💦どこの保険に入ってますか??
はじめてのママリ🔰
後々歳いって入るより若いうちに入った方が安いので思い切って共済は全部辞めました😂
医療はメディケア生命って所で、就労不能や死亡保障は住友生命です!
旦那に何かあっては困るので結構手厚く掛けてます😂
はじめてのママリ🔰
FPさんに相談したらそれ言われました😂
いろいろ組み合わせて入っているんですね!!
仕事柄、手厚くしないと心配なところはありますよね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね、亡くなった時より働けなくなった時の方が結構お金がかかるので…ですね🥹