※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さもん
子育て・グッズ

娘は歯が抜けるのが遅い方で、グラグラしている一本の歯もなかなか抜け…

娘は歯が抜けるのが遅い方で、グラグラしている一本の歯もなかなか抜けなかったので今日歯医者で抜いて来ました。

グラグラし始めた頃から、後ろから永久歯が生え始めていて、今では結構出て来てるんですが
先生に聞いたところ、結構ズレてるから元の位置に戻るかは分からないと言われ😭

グラグラし始めてから一度定期検診に行った時に、無理に抜かなくていいと言われずっと待ってたので
戻るか分からないと言われたのがショックで😭
それなら最初に抜いてよー!って言う気持ち。。。

同じように、子どもの乳歯が抜ける前から後ろから永久歯が生えていたなど経験がある方いますか?

やっぱり元には戻らないんでしょうか😇

コメント

4児mama

うちの長男も抜けるの遅かったです
初めて抜けたのは確か2年生で
今は4年生で8本くらい抜けました
同時に2本抜けたこともありました🤣
最後に抜けた歯が永久歯が上から(歯茎から)生えてきて歯医者で抜いてもらい下の位置に戻ると言われましたがまだ戻ってません💦
去年の夏に抜けてます!

COCOA

うちの子も今まで抜けた歯6本中4本は後ろから生えてきちゃって、歯医者さんで抜いて貰ってます、
うちは何だかんだで、そこまで不揃いになってる感じはないですが、元々の歯並び的に矯正した方がベストかなって感じで言われてます、
今の歯医者さんってよっぽど綺麗は歯並びじゃなければ矯正進めて来る所多いので、その為の布石かなって感じがしますが、、。