※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
子育て・グッズ

親がいなくなっても泣きません。もう少しで8ヶ月ベビーなのですが親がい…

親がいなくなっても泣きません。もう少しで8ヶ月ベビーなのですが親がいなくなっても泣かずにひとりで遊んでます。戻るとハイハイで寄ってきますが、親がいなくても平気なのはとても心配です。このくらいだと皆さん後追いなどで大変だと言ってますがうちは全然平気です。発達がとても心配です…これから変わる可能性はあるのでしょうか?この頃親がいなくて平気でその後変わった方いますか?

コメント

まあ

1歳になりますが
ずっと後追いないですよー!

ぴの

長女(今小2です)は後追いはその頃は全然なく、一歳すぎてから後追いや人見知りがきた気がします!(一歳半2歳くらいがピークだった気がします)
発達で言えば早い方ではないですが、まだ心配するほどのことではないかな?と思いますよ!
長女はそういった情緒も、運動面ま発語もゆっくりちゃんでしたが、幼稚園に入園する頃には普通でしたし今も普通に小学生やってます!

はじめてのママリ🔰

特に泣くことないです💦ニコニコ着いてくることはあります!