※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
ココロ・悩み

スポ少の母達のノリについていけません。息子小1の時にスポ少に入れたん…

スポ少の母達のノリについていけません。。。

息子小1の時にスポ少に入れたんですが、息子がその時最年少で先輩ママさん達もとっても落ち着いた大人な雰囲気で安心して入団決めましたが、息子の学年が上がる度にどんどん同級生や後輩が入ってきて、随分ママ達の雰囲気が代わってきました💦いまや女子中高生のクラスの陽キャグループな雰囲気で名前で呼びあったり飲み会とかでワイワイしたり、、あれよあれよと言う間についていけなくなりました💦
発達グレーの兄弟がいてあまり頻繁に顔を出せないのも原因だと思います。。お当番や試合などは必ず顔を出すようにしてるので挨拶なんかは気持ちよく出来てますが、いまいちノリについていけません💦
息子は楽しんでいるので辞められそうにもないし後3年長いな〜。のりこえられるかなー。心の持ち方教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

スポーツをさせるためにここにいるって思えばいいと思います🤔
付かず離れず、あいさつして天気の話でもして適当にやり過ごしていいかと😊
飲み会も参加しなくていいと思います🤔