※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男兄弟育ててる方に質問です。 イライラしない方法ありますか?男の子兄…

男兄弟育ててる方に質問です。
イライラしない方法ありますか??
男の子兄弟のどこが可愛いですか??

私は5歳、6歳の男兄弟を育ててます。
女の子が欲しかったけど、男の子兄弟です。
時が経てば、諦めもついて
男の子可愛いってなってくると思ったけど
全然なりません。
やんちゃ過ぎて日に日に嫌になってきます。

コメント

さらい

年が離れてるのもありますが、ほぼ喧嘩しなくてのんびりしてます。
活発な性格じゃないのもあるけど、、

ミニー

2人でコソコソ悪いことしてたりするの可愛いです🤭

Min.再登録

同じく6歳、5歳の兄弟を育てています♡⃛ೄ(もうすぐ1歳ずつあがりますが...)
元々男児希望だったのもありますが、我が子なのでどこもかしこも可愛いです♡(///ω///)
一緒に遊んだりゲームしたり、お手紙をくれたり、お手伝いをしてくれたり、寝顔を見たり🍀*゜

もちろんイライラする事もありますし、割と怒る方ですがそれでも可愛いが上回ります♡⃛ೄ
イライラしない方法は中々難しいですが、私から産まれた子なら例え女の子でも同じことをしただろうな(性別は関係ないな)と思うことで飲み込める事も多いです‪ ·͜·♡‬

ママリ

女の子だったとしてもイライラしてたかもしれませんよ🤔

やちる

イライラしない方法??はもう仏の境地に行くしかないと思ってます🤣
何とかして仏の境地を目指しているんですが私には無理でした🤣🤣
絶対イライラして怒ってしまってます💦💦
うちも長男、次男やんちゃタイプです😇これに三男が加わったらメンタル崩壊するかもです🤣

今は三男が一番の癒しで3人くっついてるところとか見ると可愛い🩷ってなりますがすぐに長男、次男の喧嘩が始まるのでちーん😇ってなります😇

長男がめちゃくちゃ優しい子で弟たちのお世話とか色々してくれる姿を見ると可愛さMAXですが次男がちょっと我儘で口達者で反発ばっかりしてくるのですぐイライラしちゃいます😱
男の子っていうより性格が大きいですかね😂
でも男の子はめちゃくちゃ素直で女の子に比べて幼いのでそういうところは可愛いです🩷