※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkmk
家族・旦那

大した内容ではないのですがちょっとしたことで夫婦喧嘩をしまして、話…

大した内容ではないのですがちょっとしたことで
夫婦喧嘩をしまして、話の埒が開かず終わり
もやもやが消えないのでご相談させて頂きます🫠

内容は省略しますが、結論お互いがお互いを
思いやれてない・思いやってほしい 的な内容でした🫠

主人曰く、私の育児、妊娠中のしんどさが全面に出ていて
私ばかり辛いが全面に出ててうざいようです。
私としては、仕事してくれてることに感謝していますが、
俺は仕事をしてる大変なんだ感が強くしんどいです。

(👩基本ワンオペだし、お腹出てきて結構しんどい)
👨🏻そんな辛いなら俺が子供といるから変わってくれよ
(👩そんな育児甘く見ないでほしい)
👨🏻仕事で疲れてないとでも思ってんの?

お互いの態度から始まり上記のような会話が続き
私も大変、主人も大変とお互いが主張する話が続き
埒が開かず不快なので寝ました🫠

私は別に何かしてほしいわけではなかったのですが、
普段からスキンシップもなく、話することが多いわけではない(向こうからない)のでそう言った部分で、寂しいことが多く、求められないことも寂しく思ってます。
その事を不満だと話しても私がピリピリしてるからと言われます。逆にこっちからすると返事も雑、態度も悪い、楽しく話もできない、スキンシップもない、明らかに疲れてて機嫌悪い それはそっちも同じじゃん、お互い様という感じでした。

そんな感じで埒が開かずなあなあで終わりまして
仕事で主人はいないのですが、連絡もしていません。
気まずい空気がまた面倒なのでどうにかお互い腑に落ちて
この話を終えたいのですが終着点がわからないです🫠

皆さんだったらケンカの後どのように声掛けしますか?
仲直りが本当に不得意なので相談させて頂きました🫠

コメント

もか

私もしょっちゅう同じような内容で喧嘩してます😭

どちらも大変なのはわかっているけど相手に求めてしまいますよね🥹

私の場合ねたら忘れるので次の日普通に声かけて仕事に夫が行ってからLINEで
どこが嫌だったか
自分の気持ち
夫へ歩み寄りの一言
謝罪
を伝えます!

面と向かうとかーっとなってしまうことも文章でなら冷静になれるので!

妊娠中って体もしんどいし、メンタルもジェットコースターみたいに不安定ですよね😭
頑張りすぎないでください🥹

• mkmk

mkmk

そうなんです〜😭我が家もこの内容初めてではないです😂

本当にメンタルジェットコースターなのも多分分かってなくて
    最近わがまま酷くない?って言われて、おまえもじゃね!?とカーーっとなって始まりました(笑)

妊娠中の辛さ俺にはわからないけど、俺のこともわからないでしょって言われてそらそう。で終わってしまう感じでした(笑)

LINEの件たしかに何も言わないよりその内容で返事なくても伝えるアリだなと思いました🥹
    普段喧嘩した時は元に自然に戻る感じなのですが、今そんなことに余力使えるほど体力ないのでとっとと片付けたくて🤣

コメントありがとうございました😆❣️

• 2時間前
  • もか

もか

あとお互いリフレッシュデーを設けました!
    月に一度お互いには丸一日オフの日を作りました!
    すると最近は揉めることなく穏やかに過ごしてます😂

私ももっと妊婦の大変さをしれ!!ってきれました😂
    まぁけどこればっかりは一生わかってくれないんだろうなと🫠
    けど逆に夫の仕事のストレスはわかってあげられないしなとか考えて自分をむりやり落ち着かせてます😀

仲直りできると良いですね🥹💕

• 2時間前
  • mkmk

mkmk

めっちゃいい案ー!!!!!
    フレッシュデー!!!
    ちなみにその時は子供は旦那に預けてる感じですか?🥹

1人目の時に穏やかに過ごしてたのでその感じで2人目も過ごせると思ってたんでしょうね向こうは💦こっちも妊娠しながら子育てするの初めてでいっぱいいっぱいなのになーと悲しくなりました🥹

でも確かに私のことが理解できないと同じくらい向こうの大変さを理解できてないなと思い自分を落ち着かせてます😂😂

改善案嬉しいです!ありがとうございました❣️

• 2時間前
  • もか

もか

はい!夫が子供を見ててくれます!そうすることで子育ての大変さも少しわかってくれたみたいです!

いい意味で夫に期待しない、やってほしいことは言葉にして言うを心がけてます!
    子育てより夫育成ゲキムズです😇笑

• 49分前
はじめてのママリ🔰

まずは少しでも良いから問題解決の方法を考えます。

うちの場合お互いが余裕ない時はそうなりがちなので、相手に求める(分かって欲しい気持ち)を一旦置いておいて、どうしたら余裕が生まれるか考えます。

家事代行を検討する
子供を預けて時間を作る
など、、

それで、この間はごめんね、私も余裕がなかったと思う。だからこういうの考えてるけどどうかな?と声をかけます。

参考になれば良いのですが💦

• mkmk

mkmk

めちゃくちゃ冷静でわかりやすいです😭😭まさにそんな感じです😭お互い余裕がないからこうなったのだとおもいます。。

夫婦の時間がまったくないことが私は寂しいです。
    子供を両親に預けて2人の時間を作りたいと
    素直に伝えたいと思います!

イライラしてて冷静になれていなかったので打開案とても助かります😭ありがとうございます❣️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はフルタイム勤務でほぼワンオペですが、年長娘と妊娠6ヶ月で似たような状況です。うちも同じような内容でしょっちゅう喧嘩します😂

翌朝or仕事から帰宅後に夫から「いやぁ、ごめんね。」と言ってくれてお互いに謝って仲直りしてます。私も自分から仲直りするのが苦手で、その話題に触れずになかったことにしがちですが、根本的には解決していないので同じ内容で何度も喧嘩にはなります😭

• mkmk

mkmk

わーー😭いつも、お疲れ様です😭
    めーーっちゃわかります!
    言い方悪いけど、本当向こうが面倒になって折れてる感じなので、解決しないで終わってるせいでこの内容の喧嘩を定期的にします😇
    お互いの学べよって感じですが、どうも余裕がなくなるとこの喧嘩をしがちです😇

繰り返してしまうもんなんですかね😇💦

同じ方がいてなんか安心しました🥹コメントありがとうございました❣️

• 2時間前