子育て・グッズ 離乳食の進め方についてです。先週あたりから離乳食を始めました。初日.… 離乳食の進め方についてです。 先週あたりから離乳食を始めました。 初日.2日目は食べてくれましたがそれ以降は拒否。ギャン泣きだし口も開けてくれないし…こっちが気が狂いそうです。 そんな中でも野菜をあげたりとか進めて良いんでしょうか? 食べる量として小さじ1〜1.5をなんとか口に入れてる感じです。 みなさんどうされてますか? 最終更新:59分前 お気に入り 離乳食 拒否 野菜 ギャン泣き すみ(生後6ヶ月) コメント ミニー 私ならや休んでしまいます😂 数口だけでも泣かずに食べるなら続けてもいいかなと思います💡 2時間前 すみ それが最初からやだやだ!って感じなんです…スプーン見て察するみたいで…困りました 1時間前 ミニー それなら、1週間休んでしまうと思います😂 1時間前 すみ そうですよね…でも休んでまた戻して食べてくれるのかどうかと負の連鎖で考えてしまいます😢一旦ミルクあげて数時間後に離乳食試すのもありだと思いますか? 1時間前 ミニー 私はそんなに難しく考えなくてもいいかなと思ってます☺️ 下の子が食べすに休み休みやって 結果的に8ヶ月からしっかり始めました😊 離乳食はどのタイミングであげてますか?? 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみ
それが最初からやだやだ!って感じなんです…スプーン見て察するみたいで…困りました
ミニー
それなら、1週間休んでしまうと思います😂
すみ
そうですよね…でも休んでまた戻して食べてくれるのかどうかと負の連鎖で考えてしまいます😢一旦ミルクあげて数時間後に離乳食試すのもありだと思いますか?
ミニー
私はそんなに難しく考えなくてもいいかなと思ってます☺️
下の子が食べすに休み休みやって
結果的に8ヶ月からしっかり始めました😊
離乳食はどのタイミングであげてますか??