※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

うたまるの離乳食について、7ヶ月からの粗めの食感や量の増加が赤ちゃんに負担にならないか心配です。皆さんはどうされていますか。

うたまるの離乳食でやってる方
7ヶ月から2回食になって粗めになりますが、
その通りやってますか??
赤ちゃん的に、食感も変わって量も増えて負担にならないのかなあと💦

コメント

さくらい

うたまるではなく、自分流でやってるのですが(笑)、うちの子ももうすぐ7ヶ月になります!
うちの子は、ほぼ液体のものしかまだ食べれないので、とりあえずは液体っぽいもので2回食やっていこうかなって思ってます😀
ただ、刻んだ物もその子なりに慣れていくみたいなので、最初はおえおえしていても、あげ続けるのが大切らしいです!

ぎんなんちゃん🐣🔰

うたまる途中から面倒になって、インスタとかで調べるようになりました🤣7ヶ月くらいからメニュー色々載ってるので🥺❤️

はじめてのママリ🔰

うたまる本使ってます!
急に粗めになりますよね😂
最初から粗めからやると食べていてびっくりしちゃうかなと思ったので、少しずつ刻む大きさを本通りにしてってます🥹

ママリ

その通りやってます!
2回食になった途端食べなくなって1週間休んだら食べるようになりました!