※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の初めての食材を2日連続で与えても問題ないでしょうか。アレルギーが心配です。

離乳食について教えてください🥲

離乳食2週目で昨日初めてのにんじんをあげました
今日もにんじんあげて、明日かぼちゃを挑戦しようと思ったのですが、明日午後から出かけないといけないことを思い出して、もし初めてのかぼちゃでアレルギーとか出たら大変だと思い、今日あげちゃおうかなと思うのですが、初めての食材を2日連続であげても大丈夫ですか??

文章力なくて意味わからなかったらすみません💦

コメント

さくらい

今日はにんじんとかぼちゃをあげるということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はかぼちゃだけにしようと思ってます!

• 6月3日
ぎんなんちゃん🐣🔰

にんじんが今日初なら、やめたほうがいい気がします!
かぼちゃを逆に明後日にすればいいのではないでしょうか?😳❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にんじんは昨日が初めてで特に何もなく大丈夫なことは確認しました!
    今日かぼちゃを初めてあげようかなと思ってました!

• 6月3日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

焦らないで大丈夫ですよ!🥺❤️
    ゆっくり焦らずアレルギーチェックした方がいいです!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ストックの関係でにんじんあげてしまうと明日食べるのが無くなっちゃうと思ったのですが明日は10倍粥だけにしようと思います!

• 6月3日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

全然5ヶ月とか飛ばしてた時もありましたよ😊❤️旅行とかの時とか!
    それで栄養を得てるわけではなく、アレルギーチェックみたいなものなので最初は😳ちゃんとミルクや母乳あげてれば大丈夫です☺️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私だったらかぼちゃを明後日にします。
にんじんでアレルギー出すことはほぼないと思いますが、量を増やすことでアレルギー反応が出ることもあるので…
そんなに焦って新しい食材与えなくて大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日にんじんあげてしまうと明日あげるのがなくなってしまうのでどうしようかと思ったのですが明日は10倍粥だけにしようと思います!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ始めて2週間とのこと、まだ離乳食から栄養取ってるわけじゃないし、1日離乳食スキップしても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 6月3日