支援センターなど行かせたことがないまま、幼稚園に年少から入園させた…
初めての投稿です!
支援センターなど行かせたことがないまま、幼稚園に年少から入園させたことがある方いらっしゃいますか?
入園したい園は長男が通っていた園と決めているのですが、私が支援センターへ連れて行くのが億劫になってしまい、なかなか連れて行く気になれません💦
長男のときは兄弟もいないし、同じくらいの子供たちと慣れさせた方がいいのかなと思い、それでも片手で数えられるくらいの回数だけ支援センターへ連れて行って入園しました。
支援センターでも同じ年齢の子がいても遊ばなかった長男を思い返すと、行っても行かなくてもいいのかなと思ってしまうのですが、一度も連れて行かないまま入園はさすがに可哀想でしょうか😂💦
- mii(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんちょ
息子娘2人とも支援センターは利用した事が無いです!
何の問題もなく園での生活送ってました。
行かなかったからといって
全然可哀想じゃ無いと思います!
モンブラン
こども園ですが、支援センター利用せずに2歳から入園しました!
特に困ったことは無かったです!
-
mii
ご回答ありがとうございます🙇
同じような方がいらっしゃって安心しました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
譲り合いとかってお兄ちゃんがいたら学べるし、第二子以降は支援センターでの触れ合いとかいらないんじゃないかなと感じます😳
-
mii
ケンカしながらも譲り合うのは学んでいそうなので、気にせず自宅保育しようと思います✨- 1時間前
mii
お兄ちゃんも利用したことないのですね!安心しました!
気にせず入園まで自宅保育楽しもうと思います✨