コメント
はじめてのママリ🔰
自分からは話題を振らないで、向こうから声を掛けられたら答えるスタイルで仕事していましたᐢ ᴗ ‧̫ ᴗ ᐢ
元々コミュニケーションが苦手なのもあるのですが、普段は黙々と仕事してて話題を振られたら参加しています🌱
はじめてのママリ🔰
仕事中は、必要な業務の会話だけで仕事に集中です☺️
始業前、終業間近、休憩時間とかで他のスタッフとコミニュケーションは取ったりします☺️
仕事を円滑にするには、仲良くなっておくのも大事だなとは思ってます!
たぶん仲良くなかったら「え?」って思われることでも、仲良いから「いいよいいよ!」と言ってもらえて頼めることとかも出てくるので🤭
はじめてのママリ🔰
楽しくお喋りしながらでも仕事やれるタイプか、お喋りしながらだと気が散ってミスをしてしまうタイプかは人それぞれなので「お喋り禁止」とか「コミュニケーション大事」とか自分のタイプを周りに押し付ける人が良くないと思います💦
私はアイドルタイムや締め作業とかなら緊張ほぐれてお喋りしますが、調理する時はミスがないよう黙々と作業したいタイプです。
ママリ
どんな仕事でも臨機応変って大事だと思います!場所によって、上に付く上司によって言ってることバラバラじゃん!なんてことはどの職場でもあることかなと。そこにいちいち反応していたらストレスが溜まるしキリないです🥲
真鞠
どちらか両極端ではなく、バランスよく臨機応変に~ですかねぇ🙆♀️
私はめちゃくちゃ喋ってても手は動くタイプなので、「仕事速度は変えずに周りに合わせて盛り上がり、かつ上司などが入ってきて叱られそうなシチュエーションになったらお喋りを控える」ぐらいには器用にやってます🤣
はじめてのママリ🔰
話しかけらたら雑談でも返して、自分からは業務上関係のある話しをします。このスタイルはかえません。何かを言われても理由があるので、ストレスフリーです。
はじめてのママリ🔰
わたしもそんなかんじです。
元々コミュニケーション低いのもあります。
それでも全然ありですよね。
休憩休みの時はできるだけたくさん会話するように心がけてます。
ありがとうございます🍀