リトドリンを服用して副作用がないのは、効果が出ているのでしょうか。
月曜日からリトドリンを1日3回服用してますが
一度も副作用(皆さんがよく言う手の震えや動悸)がありません。
これって張り止め効いてるのでしょうか?
ちなみに1人目切迫で入院したときのリトドリン点滴の副作用は手の震えや動悸、すごかったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私がいま妊娠中で、姉が産婦人科医なのですが、「リトドリン処方された!」と言ったら「飲まなくてもいいよあんなの。錠剤なんて気休めだよ」と言ってました😂
晴日ママ
私もなかったです!笑
3人目も今回も飲んでました!
今回飲んだ理由が
1ヶ月で5センチちょいから3.4cmまで子宮頸管が短くなって
教科書上は3センチあれば十分なんだけど元が長いから
1週間リトドリン飲んで再診して欲しいと言われて
再診したら4cmになってました🤣
張りの回数は変わらずてましたが笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!!
長くなってましたか!?
私も今薬飲みながら自宅で絶対安静にしてます。トイレ以外横になってて、シャワーも週に一回にしてます。。。
これ以上短くなってないといいのですが😭😭- 1月12日
-
晴日ママ
安静にはしなくていい長さだから
普段通りの生活でいい
けど薬だけは飲んでねって感じで
伸びてました🥺
1週間のうちに仕事が2回しかなかったのであとはゴロゴロして過ごしてたのでそれも関係あるかもねーとは言われました💧
三男の時は伸びることはなかったと記憶してるけど短くなることもなかったと思います!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ身体でもそれぞれ違うのですね😭
私は短いので、絶対安静頑張ります😭😭- 1月12日
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか?!
リトドリンの前は、ズファジラン、今は、リトドリン3回、ニフェジピン1回飲んでいます。。
絶対安静にしてるからか、張りは少なくなって来たかな?と思いますが...あまり効かないのでしょうか??🙇♀️🙇♀️