※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家族・旦那

二世帯で暮らしている方にお聞きします。食費はどのくらいかかっていますか?同居人と一緒に食事をしていますか?

二世帯で暮らしてる方に質問です!
食費いくらかかっていますか?
同居人の方とご飯一緒にたべていますか?

今後そうなるかもしれなくて
どうしてるのか気になってます🥲

コメント

ちょろりん

2世帯で暮らしてます🙋‍♀️
大人4人(旦那がよく食べる)外食抜きで10万〜12万くらいです😅
ご飯はみんな一緒です!
お米も何もかも高くて嫌になります😭😭
ここに子供も増えたら…と考えると怖いです🥶

• ももこ

ももこ

親は負担なしでそのお値段ですか⁉︎😳やっぱりかかりますよね…
    我が家はお米は農家さんからいただいてるので半年分だけまとめて買うようにしてて…
    素材を意識して国産肉を選んでたら結構値段張りそうですね…安く美味しく作れる料理研究しなきゃなと思いました😣
    教えてくださりありがとうございます♡

• 2時間前
  • ちょろりん

ちょろりん

私の場合は実家で同居してて、妊娠中で私が働いてないこともあり、親に甘えて今は私たちは4万円だけ渡してます💦
    後はたまに外食代を負担したりしてます!
    私の家族も国産肉を選んでるので、材料さえ気にしなければもっと抑えられるけど…って感じです😅

• 1時間前
  • ももこ

ももこ

そうですよね…国産美味しいですもん🤤笑
    でも家計を支えるには何か抑えなきゃですね…主婦の力でなんとかしてみようと思います😏❗️
    参考になる意見ありがとうございます♡とってもためになりました😸

• 1時間前