※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ🐣
ココロ・悩み

子育てで心に余裕がなくなり、自己嫌悪を感じています。夜泣きにイライラし、夫に八つ当たりしてしまう自分が最低だと思っています。以前は冷静だったのに、感情のコントロールが難しくなっています。

子育てを始めてから心に余裕がなくなるばかりで、自分のことがどんどん嫌いになっていっている気がします。
10ヶ月に入って突然夜泣きが始まってしまった娘に対してつい夜中はイライラしてしまい、夫に八つ当たり…
最低だなと思うけど、心に余裕がないからか感情のコントロールが以前よりも下手になってしまいました。
元々自分は常に冷静を保てていたタイプなのにな…と思ってしまいます。自己嫌悪です😔

コメント

🐰🫧

子育てしていると自分の機嫌を取るのが1番難しいですよね💦
自分の時間を作るのも難しいですし、あれ。私どうやってリフレッシュしていたんだっけと息抜きの仕方を忘れることもあります😭

ピ🐣さん、一生懸命お子さんと向き合って愛情たくさんで育ててる証拠ですよ🥺毎日よく頑張っています👏娘ちゃんは寝ていますか?今の間に携帯いじるもよしっ!あたたかい飲み物をのむもよしっ!推し活するもよしっ!夜泣きに備えて寝るもよしっ!ピ🐣さん、今日も1日よく頑張りました✨

• ピ🐣

ピ🐣

読んでいて涙が出てきてしまいました。優しい言葉をかけていただいて、本当に救われます🥺
    毎日頑張ったな私!と褒めてあげたらいいですね、頑張ります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

わかります~
9ヶ月入ったくらいから週に1度夜泣きします
それも泣き止まないくらいキーキーと…
わかってます、成長なんだって
泣きたくて泣いてるわけじゃない
まだ0歳、赤ちゃん
って思ってるのになんで!泣かなくていいよ!
ってなってしまいますよね…
私はいつもそーなった次の日の朝
必ず抱きしめておはよう夜中はごめんね
と伝えるようにしてます!
まだ言葉通じなくて、意味もわからないのに
言う必要ある?って思うかもしれませんが
私が納得できず、ごめんごめんって思ってるくらいなら
口に出してしまえ!と思ってるので
言ってます!!
10ヶ月になると急にあれあれって思うほど
余裕なくなりますが
もうすぐ1歳になるしと
今の大変さを楽しんでます!
自分なんか…って思うより
凄い!今日も息子を守った!偉いぞ!
の方が気持ちが楽になるかも知れません!
文章まとまりなくすみません!