※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月で歯が生えていない場合、大きめの固形食は控えた方が良いでしょうか。

生後9ヶ月になりますが、まだ歯が1本も生えてきてません。おやき、小さいパンケーキ、スティック野菜などの大きめの固形はまだ控えた方がいいのでしょうか?

コメント

ももこ

うちの子10ヶ月でやっと
前歯がニョキっと出てきたのですが普通に手づかみできるものあげてました^ ^
めちゃくちゃ柔らかくしてなきゃ食べれないですが7ヶ月頃でも柔らかいご飯やとろとろで絶対掴めないベビーフードでも拳を口の中に入れたりして自分で食べれる事が嬉しいみたいで毎日楽しそうに手づかみしています🧡

かのん

末っ子が10ヶ月ですが、まだ1本も生えてません!

離乳食のうちは歯が生えてなくても食べられる硬さなので、大きさは関係なくあげています💡

パンケーキなど唾液で柔らかくなるものも、普通にあげていますよ♪

李

10ヶ月で生えだしましたが、その前から歯茎で噛めるかたさのものはあげてました!

豆腐で作ったおやきや指で潰せるぐらいの野菜スティックとかは食べれてましたよ✨
パンケーキは噛み切れなかったので小さく切ってました。

正しいやり方か分からないですが参考になれば嬉しいです😊