※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーま
家族・旦那

偽装離婚で各種手当貰ってる場合、通報したら手当はとめられますか?離婚…

偽装離婚で各種手当貰ってる場合、通報したら手当はとめられますか??

離婚して2-3年ほどで、旦那さんの方が住所を事務所(個人事業主だそうで…)にうつしてますが、実際はほぼ一緒にすんでます。
帰省もそれぞれの実家に一緒に行くし、旅行も外食もしょっちゅう行ってます。親権は母親にあるそうで、母親も子供たちも苗字は戻さずそのまま使ってます。上の子の入学のタイミングでも変えませんでした。
「3人目できちゃったらどうしよー」とか普通に話してきてほんとに意味わかんないです。

まあ、旦那の妹なんですが、通報したら動いてくれますかね?生保ってわけじゃないので、そんなに厳しくないのかな…
正月に義妹の元(?)旦那が義実家でスマホ充電しながら手巻き寿司食べてるの見て無性に腹立ちました笑

コメント

4児mama

私は通報したことありますが
何もしてくれなかったです🤣
なんなら、最初から疑って
調査することもできないと言われました🤣