※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットは食事から?毎日のお酒はやはり太りますよね…糖質ゼロなどを…

ダイエットは食事から?
毎日のお酒はやはり太りますよね…
糖質ゼロなどを選んでいても…

運動も送迎くらいだし
軽い足パカなどはしています

効果的に痩せる方法があれば
がんばりたいです!

コメント

mamary

お酒を飲んでいても太っていない人の共通点は、お酒と一緒に食事をとらず、つまみもそんなに食べない人っていう感じです。お酒オンリーの人は今まで出会った人皆痩せているイメージです。私は、お菓子食べたり食事も一緒に取ったりするので、脂肪付きまくりです😅
一時、水泳やって筋トレしたら誰が見ても引き締まったねって言うくらい痩せていました。が、妊娠して出産をしてから肉が減らない減らない…
スクワットとかで大きい筋肉動かしてあげるといいかもです!私は産後、ケトルベルを振りながらスクワットしてました😊
長くなりすみません💦💦

まめすけ

体重を減らすにはやっぱり食事が大事だと思います〜!

結局は摂取と消費カロリーのバランスなので…。運動してても食べてれば増えますし
摂取を減らしても消費しなければ増えます

ただ運動って1時間歩いても消費カロリーが100ちょっと超えるくらいしか減らなくて衝撃でした。🥺

極端な制限はリバウンドを起こすので
副菜に野菜やきのこ類を多く摂るとかの工夫をしたり
筋力ってある程度の負荷をかけないと増えないので
自重の筋トレで基礎代謝を上げたり
運動量を増やすようにエレベーターは使わない
なるべく歩くとかしてると
太りにくいですー!

はじめてのママリ🔰

お酒がお好きなら、お酒をやめると人生つまんないですし。食事をお酒ありきで考えれば良いだけです😌
飲むお酒の種類や量は大切ですけれどね🫶

我慢して痩せた体は、我慢し続けないと維持できません。
我慢せずに痩せた体は、我慢せずに勝手に維持されます。

であれば、我慢せずに勝手に維持される方が良くないですか?☺️

食欲コントロールダイエット講座というYouTubeチャンネルがありますが、オーナーの冨永さんはお酒大好きで、確かほぼ毎日飲まれていたと思います。

正しいダイエット情報を発信されてるので、お酒との付き合い方も参考になると思いますよ✨