※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
産婦人科・小児科

小児専門眼科が少なく、専門医への受診が遠方で難しいと感じています。近くの医院は評価が悪く、評判の良い医者に通うべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

小児専門眼科ってめちゃくちゃ少ないんですね…

専門医への受診で、電車で片道3時間、待ち時間2時間くらいかかる場所は、受診すら難しいですかね…

専門医に診てもらいたく…
私の住む市は田舎なのでGoogleレビューで評価がいいところに行こうとすると3時間かかるようで…
2ヶ月に1回の受診なら頑張れますかね??

近いところは評価が悪すぎです。
遠くても評判のいいお医者さんに診てもらいたいです。
皆さんなら遠いところに行きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

評価が悪いのは他人の判断なので、私ならまずは自分で確かめてみたい&少しでも楽をしたいので、一度は近所で受診してみます。それで駄目なら、遠くに行くしかないと腹を括ります。

が、主さまはご自身で、遠くても評判の良い医者に診てもらいたい、という明確な希望があるので、それならば遠くても通う価値はあると私は思います。

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

私結構病院の好き嫌いが激しくて、歯医者も3つ通って納得したところなどかどに通うので、近場で受診して失敗した経験があるので遠くても評判のいいところに行かないと!と思っていて。

• 3時間前