突発性発疹について3歳ですがまだ突発性発疹になった事がありません。日…
突発性発疹について
3歳ですがまだ突発性発疹になった事がありません。
日曜日から38.5超えの熱が火曜日まで続き、昨日小児科でインフルエンザの検査をし、陰性だったため、風邪だろうとの事で薬をもらってきました。
熱以外には、咳と鼻水があります。
本日、ようやく熱が下がりました。すると、お腹と背中だけに小さいポツポツが出てきました!
もしや、これが突発性発疹なのでしょうか??
高熱なのにもかかわらず元気だったのでもしや?とは少し思ってました💦
下の子もなったことがないし初めてです💦
突発性発疹を経験の方、どんな発疹だったか教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
🫶🏻
似た感じですがもっと大量でした!明日とかになるとさらに分かりそうですね🥹
はじめてのママリ🔰
アンサーありがとうございます!
増えていくんですね?!😳
やはり体幹にでるんでしょうか?顔とか手足には出ませんか??💦
🫶🏻
増えてきます!!
そして体幹とかじゃなくもう全身です!顔にも太ももにもめちゃくちゃ出ました😭
ただ2人ともどこが1番多く出るとかは場所違ったので子によりそうです🥲
大体1日目に出て、次の日にまた違うとこ、その次の日にまた違うとこ、って3日くらいかけて増えてった記憶があります。治るのも大体3日後くらいに消えてく感じだったので順に出た分全身綺麗になるには1週間とかかかりました🥺
写真2人の突発の時の集めてきたので、こんな感じと分かれば🙏🏻
はじめてのママリ🔰
わー!!わざわざありがとうございます😭🙏とても、参考になります!!!
こ、こんなに出るんですね😳
まだうっすらしか出てないのでこれから増えるんですかね💦
お股も赤くなってるのでかわいそうです😢
咳は風邪も一緒にかかってるっぽいですよね💦
とりあえず様子見てみようと思います🥺
本当にありがとうございます😭
🫶🏻
目瞑ってるもの以外は上の子で目瞑ってるのだけが下の子なのですが、上の子はもうすんごい出てた記憶です!もうポツポツ超えてただれ!?みたいな見た目してました🥲でも下の子はそれに比べて全然出たものの軽い感じだったのでここまで出ない事も勿論あると思います!!
咳だと一緒に風邪にもなってそうですね🥺
お子さん早く良くなるといいですね😭😭♡お大事になさって下さい🥹