元々顔と首の乳児湿疹で皮膚科にかかり、ロコイド軟膏をもらいました。…
元々顔と首の乳児湿疹で皮膚科にかかり、ロコイド軟膏をもらいました。最近身体もこのように赤くなってしまって
こんなに広範囲でロコイド軟膏使ってもいいものでしょうか…
皮膚科が遠く、また自分自身が車なしのため土曜日まで皮膚科に行けません😭
市販のローションとワセリンをとりあえず塗っていますが、、ワセリンの上にロコイド軟膏ぬってもいいのかも分からず😢ローションの上にロコイド軟膏のがいいのでしょうか??
家には一応ヒルロイドもあります!
皮膚科に行く前に少しでも良くしてあげたいのですがなにかオススメの方法や保湿剤はありますか?💦
- もちめんたいこ(生後4ヶ月)
コメント
ゆに
ローションないほうがいいかもしれないです!荒れてるところに水を与えるとひりつく時があります。
ロコイドとワセリン混ぜて塗ってあげるんだといいと思います
はじめてのママリ🔰
ロコイドを塗るかは受診してから決めた方がいいかと思います!
また、ロコイドにはワセリンが含まれているので追加で塗る必要はありません👓!
ローションやワセリンが合わない子もいるので、色々と見直すことも改善に繋がりますよ!
うちは洗濯用洗剤や柔軟剤、ローションをクリームに変える、ボディソープも変えるなど色々やりました🥹
1番良かったのが、ボディソープはキューピーのやつ、クリームはママアンドキッズです!
-
もちめんたいこ
そうなんですね!!😳✨助かります😭ありがとうございます!!
ローションからクリームにしてみます!
ちなみにシャンプーはボディソープと一緒ですか!?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒にしてます!!
キューピーは人気で使ってる方多いみたいですが、合う合わないなど個人差があるので、是非お子さんに合うもの探してみてください☺️ちなみにうちはアロベビーはダメでした🧐- 1時間前
さあた
私はそのまま塗ってることが多いです!
お腹、太もも、腕色んなところに塗ってます!
5gのチューブを1日で1本使うこともありました💦
不安ならヒルロイドの上でもいいかと!
ワセリンは塗ってもいいですが
ロコイド軟膏もワセリン入ってるので
塗ったとしても後の方がいいかも?🤔
ママリ
我が子もずーっとこんな感じで
皮膚科でロコイドと保湿?のくすり
混ぜたものを処方してもらって
毎日塗ってるのでロコイド全身に
塗っても大丈夫だと思いますが
病院行けたタイミングで確認した方が
いいかもですね🥹🥹🥹🙏
もちめんたいこ
ありがとうございます!!😭✨
試してみます!!
ゆに
ちなみに長女はワセリンが合わないのでサンホワイトを漢方薬局などで購入していました😭