※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poe
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、何かいい方法はありますか?上の子はおっぱいを吸ってくれたけど、今の赤ちゃんは泣き続ける😅

もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんがいます。
大泣きのスイッチが入ると何をしても泣きやみません💦
完母ですがおっぱい拒否、抱っこも仰け反る、置いてももちろん泣き続けます。
今は落ち着くまでひたすら抱っこか、運良ければおしゃぶりしたり…

何しても泣き止まない時、何かいい方法はありませんか??
上の子は泣いてもおっぱいを吸ってくれたので、長時間泣き続ける事はなかったです😅

コメント

まりも

うわぁ~😭
大変ですよね💦
うちもです‼️すごいわかります😭
うちの子は、抱っこして鏡を見せに行くと落ち着くみたいなので、その後おっぱい飲ませたり色々してます💦
ダメかもしれないですが、良ければ試してみてください💦

• poe

poe

本当に大変ですよね😵
    普段、鏡を見せたら笑っていたので、今度やってみます!
    大泣きした時の対処法があれば気が楽になるのですが…今は大泣きするかヒヤヒヤします😅

• 5月10日
  • まりも

まりも

上手くいくことを祈ってます!
    高い高いじゃないですが、横抱っこでフワッとさせても笑う時あります😄

• 5月11日
  • poe

poe

遅くなりましたが、やってみました✨
    一瞬見たものの、それどころじゃないーとまた大泣きに戻りました笑
    大泣きになるともう何してもダメですが、グズグズくらいの時は効果ありそうです✨
    ありがとうございました😊

ちなみに、この前大泣きの時に縦抱っこしながらそのままおっぱいにうつ伏せになるようにしたら、急に泣き止んで吸ってくれました😮
    うちは泣いてる時に横抱きのままで授乳されるのは嫌なのかもでした😃
    一応のご報告です😂

• 5月12日
  • まりも

まりも

ご報告ありがとうございます😄
    あら、残念😅
    でも縦だっこぱいでおさまって良かったですね✨
    お互い頑張りましょう😄💦

• 5月13日