今更心配になっています。今日、車で右折する際に停止線から前に出て、…
今更心配になっています。
今日、車で右折する際に停止線から前に出て、直進車などを見て、安全に右折できるまで待ってました。
思いの外、対向車線の車が多く、黄色→赤のタイミングでやっとの思いで曲がった際に、後ろにパトカー🚓いました💦
停止線より、一台分前に出ていたのもあり、慌てて曲がってしまい、あ!!と思いました。
ただ、パトカー🚓に声がけもないし、追跡もなかったのですが、やはり信号🚥無視扱いで、いつかナンバー調べて、違反通知や違反金払えってくるのでしょうか😭
- 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
コメント
はじめてのママリ🔰
停止線越えてからの黄→赤の右折なら、大丈夫ですよ😊
1272
現行犯で捕まらなけば、誰が運転してたか分からないし来ないと思います!
-
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
ありがとうございます😭やはり、現行犯ですよね💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
停止線超えてたら信号無視にはなりません。むしろ赤になるからって停止線超えているのに止まっていたら邪魔で危ない(交差点内で止まっていると判断されそちらのほうが違反です)ので黄色赤のタイミングで進まなければなりません💦
-
なるほど!!確かにそうですね💦私が曲がった交差点には右折レーンはあるものの、右折信号(→)はなくて、焦ってしまいました。教えてくださり、ありがとうございます😭
- 31分前
ありがとうございます😭