※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市、今年4月に小1になる子がいます。小学校の物品購入はどれくらいの金額を用意しておけばいいのでしょうか?

大分市、今年4月に小1になる子がいます。
小学校の物品購入はどれくらいの金額を用意しておけばいいのでしょうか?

コメント

ひまわりママ

大分市ではないので申し訳ありませんが‥。

ランドセルと制服以外の物品購入であれば 2~3万で足りるかなと思います。

保育園や幼稚園の卒園式記念品にお道具箱や習字セットなど 小学校に必ず必要なものをいただいたので‥。入学説明会の際に算数セットの販売があり、約2500~3000円程 購入する必要はあります。

• ひまわりママ

ひまわりママ

ポロシャツ数枚・靴下・靴・上靴・筆記用具等 色々かかりますよね‥。

制服・ブラウス・帽子・体操服・体育館シューズ・赤白帽子・黄青帽子だけで 約4万近くかかりました😞💦

• 2時間前
コッチ

入学説明会後に体育館で物品販売があった時は、お道具箱セット、算数セット、鍵盤ハーモニカ、水彩道具で一万二千円でした。
算数セット以外の物は指定もなく各自で揃えていいとのことでもっと安くできると思いますが、フルセット購入したのでこの値段です。
別日に指定の学用品店で体操服、赤白帽、給食エプロンの購入で同じく一万円前後でした。
入学後も水着や縄跳び購入などでまた出費がちょくちょくあります😇

くら

子どもが通ってる小学校は
2万8,000円ほどかかりました!