子育て・グッズ 1歳9ヶ月の娘がいます。自分でご飯をスプーンや手づかみであまり食べま… 1歳9ヶ月の娘がいます。 自分でご飯をスプーンや手づかみであまり食べません。 (時々スイッチが入ったように自分で食べることも) 私が食べさせると口を開けるので食べたくない訳ではなさそうです。 椅子から逃走したり戻ってきたりで7割以上は食べます。 実母に自分で食べさせないと、自分で食べないならお終いでいいよ、と言われましたが、1歳児にそこまで1人でやらせた方がいいのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1歳児 椅子 ご飯 食べない 1歳9ヶ月 実母 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント まー もうすぐで1歳11ヶ月ですが全然自分で食べないです。 椅子にも座らないです。 食べること優先させてます。 2時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント