息子がアナフィラキシーを起こしました。私の不注意で本当にショックで…
息子がアナフィラキシーを起こしました。
私の不注意で本当にショックです。
親戚のお宅で出たいくらの軍艦巻き、食べたことが無いのに2粒食べてしまいました。
全身蕁麻疹、喉も痒がり、嘔吐と下痢、苦しい思いをさせました。
卵アレルギーもあって、抗ヒスタミン薬を持っていて飲ませましたが効きませんでした。
結果一晩入院するととなりましたが、私がちゃんと注意していればと悔やまれます。
今は薬を投与してもらって落ち着いて寝ています。
魚卵アレルギーとのことです。
一昨日は車に娘を乗せて停止中に横から来た車にぶつけられるし(幸い怪我やむち打ちもないです)、この連休もなにか悪いことがおこるんじゃないかドキドキしてました。そしたらこんなことになってしまい、、、。
新年早々よくないことばかり、厄祓いしたほうがいいかなって思ってます。
でもどちらも命は無事だったので不幸中の幸い、逆に運が良かったのかもしれません。
明日退院できるといいなぁ。
- いろ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
卵アレルギーあるなら
魚卵は注意しないとやばいですね💦
でももう起きたことは仕方ないので
これまで以上に注意するしかないです!
早く良くなりますように、、
いろ
そうですよね。
私がちゃんと注意してれば起きなかったことなので、これから魚卵は息子の前に出さないように、避けられない状況であれば触れさせない、魚卵と接触しているものも食べさせないようにしていきます。
ありがとうございます🙇♀️