船橋市と習志野市の松信ウィメンズクリニックと共立習志野台病院について、出産経験者から良かった点や微妙だった点を教えていただけますか。自然分娩を希望しており、共立習志野台病院が近いです。
【船橋市、習志野市の産院】松信ウィメンズクリニックと共立習志野台病院で出産された方!
2人目妊活中で、モチベ上げの為に産院をリサーチ中です。上記の2つの病院が気になったのですが、実際にお世話になった方、良かった点、微妙だった点、なんでもよいので教えてください😌
ちなみに、無痛ではなく自然分娩希望、自宅からの距離は圧倒的に共立習志野台がちかいです。
引っ越したので1人目は他県の総合病院で産んだので、大部屋の、慎ましい病院食で過ごしました😂
先生も曜日によって違ったけど、毎週行く曜日決まってたのでだいたい同じ先生でした。1人目の病院は、Nがある病院だったので、安心感で選んだのが1番でした。
このへんでNがある病院だと、船橋中央とかですかね??
2人目もそういうところで産むか、もう少しご飯美味しそうだったり、サービスも充実してるところで過ごしてみたい気持ちもあります😂
- みけ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
まめ
共立習志野で産んだ友人が数名居ます。
ご飯は美味しくないし豪華では無いらしい。病院食って感じみたいです。
ただ設備は整っているし看護師さん?助産師さん?は優しいから安心と言っていました。
それは総合病院の利点ですよね!
ちなみにわたしは海浜病院で産みました。病院食だし面会時間も厳しい。ただ設備はしっかり整ってますね。
豪華なご飯も食べたいけど、総合病院はリーズナブルだし素敵だなと感じました😂
みい
松信ウィメンズクリニックで1人目出産し、2人目も同じ予定です☺️
ご飯は豪華、美味しいし、全室個室で気を使うこともなく良かったです!アメニティがロクシタンだったり、シャワーもリファだったり入院中快適でした♪
また入院中にはヘッドスパ、マッサージ、赤ちゃんとの写真撮影もありました。お土産もあり良かったです〜!
看護師さん、助産師さん、院長、受付の方みんな優しくて丁寧です🥰
-
みけ🔰
ヘッドスパまであるのすごいですね😲
産後の楽しみが沢山あると、頑張れますね…!- 1月6日
ゆうき
1人目共立習志野台、2人目松信で産んでます。2人とも自然分娩です。
サービス充実でいうと圧倒的に松信だと思います。
あと健診の待ち時間も朝イチで行けるのであれば松信は会計まで30分くらいで終わります!共立はエコーの技師さんがいてエコーをした後に医師の診察待ちをするのと医師によってはかなり待たされます😭松信は上の子を連れて行けるところもよかったです。
私は断然松信を選びます🙋♀️
-
みけ🔰
ちょうどその2院で出産されたんですね!
共立は上の子は連れていけないんですか??
たぶん診察にいくとすると土曜日、子連れになる可能性が高いです😣
30分はめちゃめちゃスピーディーですね!それだけでも松信さんがいいなと思っちゃいます。
ちなみに、共立と松信で、それぞれ費用などどれくらいかかりましたでしょうか?- 1月6日
-
ゆうき
エコーの部屋は上の子は入れないです😭当時コロナもあったのでもしかすると変わっているかもしれませんが🤔
私は混むのが嫌で平日に上の子連れて朝イチで行ってましたが、上の子にも先生優しくしてくれるしアンパンマンのDVDを流してくれるキッズスペースがあったので助かってました!
土曜だったら朝イチとかだといいと思います!午後はちょうど出産があったりすると、待つこともあると思います😖
共立は手出し17万(吸引あり)、松信は7万でした!- 1月6日
-
みけ🔰
10万も差があるんですね😲
すごく参考になりました!ありがとうございます😌- 1月6日
はじめてのママリ🔰
1人目松信、2人目も松信です☺️
院長先生のことを旦那が気に入っていたのと、1人目の時に助産師さんがゴットハンドでおまた無傷でいけたので今回も無傷を願って松信です🥹🩷
あとは母子同室じゃないとかですかね🤔
お部屋も当たり外れはありますが個室料金とられないので嬉しいです☺️
微妙な点は待ち時間です😱
1人目は専業主婦で平日にいけたのでよかったですが、2人目は土曜日に主人と娘とになるので1時間は絶対待ちます😅
土曜日に受診したいなら午前又は午後1番最初に予約して予約時間より早く行くと比較的スムーズです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
あと結構こちら側の要望に沿ってくれます💦
1人目の時はまだコロナで面会の制限があったのですが、義理の親戚が押しかけて来てしまって1日1組30分だけでもうわたしの家族が面会に来た後だったのに、事情を話したらあるあるだよね〜と面会させてもらえました😭おかげでゴタゴタせずにすみました😭😭- 1月6日
-
みけ🔰
無傷…!!それはすごいです…!
息子の時、頭が大きくておまた少し傷がつき、これが入院中めっちゃ痛かったのを思い出しました😭
やはり空いてるのは平日なんですね💦
土曜日1番!覚えておきます!
コロナ禍に、面会の要望に寄り添ってくれるのもすごいですね😲
急にこられて大変だったと思いますが、その病院の対応はありがたいですね👏
まだ妊活中なのに、松信さんで産みたい気持ち強まってきました😂
詳しくありがとうございます🫶- 1月6日
あおちゃんまま
みけさん 色々気になりますよね。私は共立で産みました。妹も共立でした。 2人の感想を共同で書きますね。 助産師さんが天使のようで本当に優しかったです。お持ち帰りしたかった。産後も預かって貰いたい時は預かってもらえますが、母乳の練習ができないと産後困るので母乳は練習して、ミルクとお世話はお願いしてという感じにしたりその時の体調で臨機応変にしてくれました。ゴッドハンドはきっとH野さんですね。困ってるとさーっとニコニコやってきて、楽しくお話ししながらおっぱいのマッサージと練習、マッサージも全然痛くない!寝れるくらいでした。H野さんは開業もしてて、産後乳腺炎になった時訪問に来てもらいました❤️
他の病院は、お産終わったら赤ちゃん預かってミルクばっかりで全然おっぱいの事は教えてくれる方が居ないと友達に聞きました。結局完全ミルクになったようで、おっぱいもカンカンになって大変だったそうです。るその時は休めて良いけど家に帰ったらこまりますよね、なので産後ケアで共立に来る人多いみたいです。おっぱいや育児しっかり教えてくれるから→これは保健師の友達が教えてくれました。
ご飯は、美味しいですよ!おやつもありますし、特に夜食のパン!おかわりしたかったです。退院前のお祝膳はほぼフルコースでした。クリニックのピカピカ感は無いかと思いますが、十分でした。
お産は、最近24時間無痛もしてるのでギブアップ!!ってなって無痛にすることも出来るみたいです。
そして、個室代めちゃくちゃ安いです。普通の個室が2500円、シャワートイレ付きの特室が5000円です。
小児科の先生が昼間必ずいるので、それも安心でした。普通のクリニックは、居ないのでどうしてるんですかね?
検診は確かに曜日や先生の人気具合によって待ちの差がでますね、サクサク進む山代先生はゆったりは話を聞いてくれませんが早いですよ!必要最低限ですが私は好きでした。お子さん連れは、コロナ五類になってから緩くなったみたいです。
料金は、時間や自分や赤ちゃんがプラスで何かしたら変わるかと思いますが数万でしたよ。
エコー見てくれる技師さんが腕が良いようで、他の病院で見つけてもらえなかった心臓の異常を見つけてくれた口コミを見ました。平日の無料送迎もありました。ダラダラ書いてしまいましたが、トータル的に大きな総合病院とクリニックの中間な感じの病院で、いいとこ取りな感じを受けました。
あおちゃんまま
もう一つ!リラクゼーションのチケットが無料でもらえて入院中でも、退院後でもマッサージ無料で受けられました。あとは、引き出物みたいな選べるプレゼントもらえます。家に届くので便利でした。妹はアレルギーじゃ無いのですが、好き嫌いが結構あって、しかしそれもご飯は美味しく食べないと!と栄養士さんが相談に乗ってくれてメニューをわざわざ変えてくれて毎回完食してたようです。ここまで手厚くしてくれるなんて!と感動してました。
みけ🔰
ありがとうございます!
共立にはおっぱいについて凄腕の助産師さんがいるとどこかの口コミで見ました😂
安心感は間違いなさそうですね。
入院中は看護師さん、助産師さんに沢山お世話になるし、優しい人が多いと嬉しいです。
海浜病院に決めた理由は何でしたか??
まめ
わたしは元々稲毛バースクリニックにいっていて、切迫のため海浜病院を紹介されていきました。
50日間入院して点滴漬けの毎日。
逆子のため結局帝王切開になりましたが、助産師さんや主治医も優しくて良かったです。
長期入院になったためか、早く退院したいと伝えたら予定より2日早く退院できました😂
NICU.GCUあります。
最初は大部屋ですが、個室も選べます。
部屋によってはオーシャンビューです🙌
みけ🔰
それは大変でしたね💦お疲れ様でした!!
ちなみに、料金面でいうと、手出しどれくらい出ましたでしょうか??
この辺の地域の相場がわからなく、比較するのに、差し支えなければ教えて頂きたいです💦
まめ
50日入院して、入院中のもの全て点滴やらその他薬、部屋代(途中から個室)、帝王切開の手術代も含めて差額9万弱で済みました😳
子供が2日?くらいNICUに入りましたが、それは2000円くらい。
私と子供の分合わせても9万でお釣りが少しくるようなかんじでしたね。
保険でプラスになりました☺️