コメント
はじめてのママリ🔰
3人目はり姫で出産しました!
何か詳しく知りたいことがありましたらわかる範囲でお答えします😊
引っ越したので上2人と違い初めての総合病院での出産で全く不満がなかったという訳ではありませんが、安心して出産にのぞめたのでよかったと思っています🥹
健診は初診の先生がずっと診てくださるので、その先生と出産時の当直の先生しかわかりませんがどちらもしっかり診てくださるし、話もきいてくださるのでよかったです。
はじめてのママリ🔰
去年出産しました☺︎
できて新しいので、設備やお部屋はきれいです。また助産師さんたちも感じのいい方ばかりで頼りになりました◎
食事は総合病院ですので、質素な病院食です…量も少なめでした💦入院中1回だけお祝い膳が出ました。
事前入院で促進剤を使用したことや個室だったこともあるのか手出しの支払いは結構多かったです…😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
去年出産されたんですね!
助産師さんいい人なら安心です😮💨
お高めだったんですね💦私は帝王切開なので個室になるだろうし、手出し多そうです😱- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開だと、健康保険が適用になったり、もし医療保険に加入されていたらは支払い対象になるので、戻りが多くなると思いますよ🙌
知り合いで帝王切開した人は、お金随分戻ってきたと言ってました!(大部屋だったそうです)
先にそんな話を聞いていて私は10万円以上請求来たのでびっくりでした💦
個人病院で産んだ友達は、毎日ものすごい豪華なご飯、母子別室でゆっくりでき、さらにお金戻ってきたそうなので、うらやましかったです😪- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに医療保険で戻ってきて➕になるかもですね!😊
1人目の時は1ヶ月以上切迫早産で入院してたので、一旦払うお金がすごい額だっだ記憶があります😂
普通分娩で手出し10万以上ですか?💦
それは高いですよね💦
安心をとって総合病院にするか、個人の産院にするかまだ悩んでます🥲産院なら小国さんかなぁと考え中です!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
日曜〜日曜の入院だったので、そこで個室代8万円はしょうがないのですが…他にも検査代とか色々入っていると思いますがびっくりしました💦
知り合いが小国さんで産んでましたが、食事が豪華でした…!
無痛分娩希望の方は小国さん多いですね💦
はりひめは無痛分娩する予定ないと言われたので、最後の最後まで迷いましたが妊娠前にお世話になった先生がいたため最終的にはりひめにしました!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
はり姫で出産されたんですね!中々口コミ少なくて困ってたので色々教えていただきたいです🥹
先生は女の先生ですか?
帝王切開予定なので、できれば母子別室がよくて、はり姫は母子同室でしたか?
はじめてのママリ🔰
私がお世話になったのはどちらも女の先生です!
ホームページに先生の紹介と外来担当医表が載っていたので、女医さんばかりの日に初診でいきました😊
帝王切開なら担当医がそのままオペしてくださるかもしれません。今回途中まで逆子だったのでオペ日を仮押さえしたので🤔
基本同室ですが辛くない?預かるよ!と声掛けてくださる助産師さんが多かったです。なのでお願いすれば対応してもらえるのではないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
女医さんだったんですね!
私まだ一回しかいってないですが若めの男の先生だったので、どうかなぁと思ってて😓
預かってももらえるんですね!安心しました😮💨
はじめてのママリ🔰
ただもしかしたら助産師さんによってちょっと対応変わるかもしれません💦
ささいなことですが、ミルクあげた後の哺乳瓶を『部屋に置いといてください、検温の時とかに取りに行くので〜』と言われたからそうしたら、次の日には『飲ませ終わったらナースステーションまで持ってきて!』とちょっと強めに言われたりしたので😅
でも基本優しい方が多かったです!
はじめてのママリ🔰
えーそれは、言われた通りにしたのに‥てなりますね😥
病院内での伝達?連携があまり取れてないって口コミもみました😓
それ以外にもここ嫌だったな〜ってところありますか?
はじめてのママリ🔰
嫌な感じがしたのはお一人だけです😅あとは皆さんテキパキ仕事されてるし優しかったです!
あとは総合病院なので仕方ないですが、面会が中学生以上のみだったので上の子どもたちに会えなかったのは残念でした🥹夫が上の子たちを見るために立ち会いできなかったので産まれた時の写真が数枚(同じアングル)しかないのも上の子と比べるとかわいそうだったかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!写真が少ないのは残念ですよね🥲
私は帝王切開で立ち合いはできないので多分写真もないような気がします😂
はじめてのママリ🔰
あと入院中の赤ちゃんとの面会は鏡越しだと言われました。
帝王切開の場合は産後すぐならだっこは駄目だけど写真はOKでその後は同じく鏡越しの面会だと思います。
手出しは経膣分娩経産婦のため1日早く退院して、深夜に出産、個室利用、鎮痛剤や下剤など退院後の分も処方してもらいましたが手出しは千円くらいだったのでほぼ同じ条件の上の子の個人病院に比べたら10万くらい安かったです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!家族は赤ちゃん鏡越しでしか会えないんでしょうか?🥺
母子同室の時は家族が面会にきたら部屋で一緒に居れるんですか?🤱
総合病院の方が高くつくイメージでしたが、安かったんですね!😳
はじめてのママリ🔰
うちは両実家が遠方で夫が上の子見ないといけなかったこともあり、面会自体ができなかったので確かではありませんが、感染症予防のため退院まで会えなかったと思います💦鏡越しに面会してるご家族は何組か見ました!