※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トヨタのVOXYを新車で買おうと思ったら、今乗ってる車が2月が車検なら何…

トヨタのVOXYを新車で買おうと思ったら、今乗ってる車が2月が車検なら何月が最終決断時期ですかね?💦
3〜4か月前くらいで大丈夫なんでしょうか?
(来月じゃなくて、来年の2月で考えてます🙇‍♀️)

まだ悩んでる段階なのでディーラー行くのもちょっとなあーと思い、質問させていただきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴォクシー検討してた時は、10ヶ月待つと言われました笑
知り合いは結局納期伸びて1年かかってました笑

買うなら今からディーラーで納期だけでも聞いた方が良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えー!1年💦
    こないだ母がシエンタ2か月くらいで買ってたので3〜4か月くらいかなー?とか思ったのですがナメてましたね😭
    電話で納期だけでも聞いてみようと思います…!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討してたのがもう去年の頭の話なので今はどうなってるか詳しく分からないので聞いてみてください!!
    ガソリン車かハイブリットかでも変わるかと思います!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ディーラーに聞いてみます…!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

去年9月車検で1月からトヨタ、スバル、ホンダと回ったのですが、トヨタは人気な車種は翌年2月以降の納車になると言われました🙀(一年待ち以上ですよね...)
当時リコール問題もあったので余計に遅かったです。
半導体不足で車が作りにくいみたいで、、新車種発売や地域にもよるのかもですし電話で軽く聞いてみるとかですかね🤔💦
お正月は特典が多かったのでよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    トヨタさすがですね…
    来月車検なので、次の車検通さずこの2年の間で決めるかーとか余裕ぶっこいてました🫠
    教えていただけて危機感持てました😭
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはミニバンは考えてなかったのでVOXYは聞いてないのですが、どの車種も偶然在庫があれば早いけどと案内されました。(謎のハイグレードだと早いとか...笑)
    結局トヨタ以外にしたのですが、工場のトラブルで車検納期に間に合わずディーラーが代わりに預かることになったりで😇前の車は増税前に納車が間に合わない場合は金額差支払ってくださいと言われました😱
    今の世の中何があるかわからないので早いに越したことはないかもしれないです🥹
    新車種発表とかで売値が落ちたりもありますもんね。うちは買い替えようと思ってたら不正問題で売値落ちました...😱笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながらまだ人生で新車買った経験がないのですが、普通車、人気車種になるとどこも結構シビアなんですね。。。
    納車間に合わんとかディーラーの都合なのにこっちが増税分払うのもなんか癪に障りますね😭🌀
    2年あると思わず早めに動き出します、、!
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに新車検討だとお菓子やジュースやいただけるので子連れでも過ごしやすい環境でした😂(でもトヨタが1番手薄だったので、手厚いトヨタのディーラーに行くといいかもです👍笑)
    私の時はカローラは案内すらされませんでした😳
    燃費がよいものは品薄でした...
    素敵な出会いがありますように☺️

• 39秒前