コメント
ママリ
午前中がいいなんて今初めて聞いたくらい気にしたことなかったです🙄
午前中にしないとなんか起こるんですか?
ままり
怒ることでもないし私は全然気にしません!
-
はじめてのママリ🔰
怒ることじゃないですよね。せめて夫からちゃんと説明して欲しいです。イヤイヤ期の3歳児が聞き入れてくれるかは別ですが。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そのような話を教えられたことがなかったので、1ミリも気にしたこと無かったです…
怒らずに、ならこうしようかって提案したらまだよかったですね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
紙敷いた上に置くのでしぶしぶ妥協してもらえました。
調べたらどうしても履かないといけない時のためにおまじないもあるようです。- 2時間前
どらもっち
私は、気にします。
玄関に置いた時点で靴をおろしたことになりますので、夕方は絶対しないです。
旦那さんと同じく、午前中のみ大丈夫かなという感覚です。
他にも色々迷信はありますが、靴をおろすというのは、大丈夫とは思うけれど、本当にそうなったら嫌だから、しないように気をつけています。
-
はじめてのママリ🔰
絶対的なものなんですね。
確かに、言い伝えを知った上でやらなくて、もし悪いことがあったとしたらそのせいだと自分を責めたくなりますね。
ただ、子供に靴が届いたのを教えて開けたのは夫なので、そこは、開けないか、怒るだけじゃなくて説明するなりフォローするなりして欲しかったです😓- 2時間前
-
どらもっち
信じる・信じないは人それぞれですので、そのくらい…と思われる気持ちももちろん分かります!
確かに旦那さんがそれをお子さんに守らせたいなら、何で開けたんだよってなりますし、自分で説明してよって思いますよね😅
見たら履きたくなりますからね。。
なので私も、子供に新しい靴を見せる時は午前中にしてます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
地域によるんでしょうか🤔なんか縁起がわるいらしいです。