※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞でなかなか排卵しなかった方いますか?2024年4月から不妊専門クリ…

多嚢胞でなかなか排卵しなかった方いますか?
2024年4月から不妊専門クリニックでタイミングみてもらいながら1人目妊活中です!
自力では全く卵胞が育たず、フェマーラを内服して3回トライしましたがだめでした。排卵までも20日以上かかります。今回4回目の内服では卵胞も育たず、耐性がついちゃったかもしれないねと言われました😵(クロミッドも一度飲みましたが全く育たず)
次回から注射で卵胞を育ててそれでもだめなら体外受精と言われています。(卵管造影問題なしのため)
OHSSも怖いし、注射もフェマーラと同じように耐性ついてしまうのでは…とマイナスに考えてしまいます🥺
同じような方はどう排卵誘発されましたか?
また妊娠された方はどんな形で妊娠されましたか??
基本的には前向きに頑張っていますが、排卵すらできずリセットになると落ち込んでしまいます😣
ご回答お待ちしております!

コメント

さだはる

生理不順で排卵もしていなかったのですが、私の場合痩せたらホルモンバランスが整って排卵するようになりました!

排卵誘発などもしたことありますが、その時は考えすぎだったのか2回とも妊娠できずって感じでした💧
体温も35度くらいしかなかったです💧

痩せたと言っても、平均体重より3キロ下回ったところら辺なのでそこまでではないのですが!

痩せすぎてたり太りすぎてたりするとダメなのかなぁとか、自分のベストな体型のホルモンバランスが整うところがあるのかもです!!🙂‍↕️

みむら

参考にならないかもですが…🥲
多嚢胞でクロミッド飲みましたが卵胞があまり育たず…なんとか育った時にタイミングや人工授精しましたが1度妊娠→枯死卵で流産もあり出産には至りませんでした😭
結局1年ちょっと人工授精で粘って(卵胞育たず見送った周期も多いです😭)その後体外受精にステップアップしてOHSSにはなりましたが一度目の採卵の凍結胚で第一子・第二子を出産しました!