※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゆ
子育て・グッズ

男の子が仰向けで眠れずに困っています。寝返りをうつと眠りにつくが、根付くことが苦手。月齢が上がると改善するでしょうか。

明後日で1歳になる男の子を育ててます。未だに、寝てるとき無意識に寝返りしてそのまま仰向けで寝付けないみたいで、ひたすらゴロゴロしたのち目を覚ましてしまいます。トントンしたら、5分程で眠りにはついてくれるのですが、仰向けで根付くことが苦手みたいです。月齢が上がるにつれて、寝返りでゴロゴロしながらでも根付くことができるようになるんでしょうか。😭

コメント

1歳2ヶ月で卒乳したのですが、それまで抱っこじゃなきゃ絶対寝ませんでした💦卒乳した途端、ごろごろしながら勝手に寝るようになりました!赤ちゃんは寝るのがあまりうまくないと聞いたので、まだまだ焦らなくて大丈夫だと思います✨その頃の私からしたら、トントンで寝てくれるのが羨ましいです🎶

• あーゆ

あーゆ

お返事ありがとうございます^^

やはり、卒乳したら寝つきは良くなるんでしょうか?😭
    生後2ヵ月頃から、完ミなのですが今は寝る前だけミルクを飲んでいます( >_< )
    赤ちゃんホントに寝るのが下手ですよね😭
    眠かったら目つぶって寝たらいいのに…って
    思いますがそうもいかないですもんね( >_< )(笑)

• 5月10日

退会ユーザー

それわかります(笑)眠くて泣いてるなら寝ればいいじゃん!って思いますよね(笑)

個人差はあると思いますが、今でもトントンだけで寝るならそのうち勝手に寝るようになりますよ🎶朝まで寝るようにもなりますし★大丈夫ですよ꒰ ´͈ω`͈꒱

• 5月10日
ゆちょりん

急に出来る様になりますよ(^^)
うちも、抱っこかトントンでしか
寝なかったんですが、生理中で
究極に眠たくて、抱っこせずに
ほっといた事があって…そしたら
寝返りしながらベスポジ探して
1人で寝てくれた事があって、
それ以降まだ100%ではないですが
1人で寝れる日が増えてきました★

うちの子も、もうすぐ1歳です(*´꒳`*)