皆さんならこの状況で離婚しますか?我慢しますか?子どもは1人でまだ5ヶ…
皆さんならこの状況で離婚しますか?我慢しますか?
子どもは1人でまだ5ヶ月です。
私は今年の夏に育休から復職想定で、時短勤務となり
残業もできなさそうなことを踏まえると、年収は400ちょっとかなと思います。
スキルアップしていけば昇給しますがすぐには難しいです。
貯金は200くらいしかありません。
今は大丈夫ですが病みやすく精神疾患の既往があります。
夫は家事育児の協力0、時間があればすぐパチスロに行き
食事も外食やデリバリーを頼みたがり、小物類も高いのを買うのでお金がかかります。
収入は休職前の私と同じくらいなので当然そんな贅沢なことしてると生活費足りず、
私の手当や貯金から不足分を出していますが、
休職前も今も、私の方が多く負担しています😢
そのことについては怖くて詰められません。
貯金減っていくし、もちろん貯められないし、夫がいると家事は増えるし
赤ちゃんにも悪影響ばかりな気がして
(生活音など全く気にしないのでよく起こしたり泣かします。
赤ちゃんはミルクの飲みが悪く、ねんね飲みじゃないと基本飲まないので大変迷惑してます、、)
いっそ離婚した方が楽なのではとの思いが日に日に大きくなっています。
ただ離婚するとなると実家の親は高齢なため全面的には頼れないし、
また病んでしまったら仕事を続けられないかもという懸念もあり、
子どもは男の子なので父親が必要かなという気持ちもあって悩んでいます。
結論を出すのは時期尚早でしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
りか
旦那さまの収入と、家にどのくらいお金を入れているかによりますね。
ぴょんちゃん🐰
え、それ父親って言いますか??👀身に余る肩書きですね…。
独身一人暮らしの男性より酷いですよ。
そんな人が旦那さんだと精神状態に悪いのでは。。(赤ちゃんにもママリさんにも)
話し合って改善の余地が見られないのであれば、早めに離婚して早めに再婚されるのがベストな気がしました、、。
-
はじめてのママリ🔰
本当に、父親感は全然ないです😂
一緒にいた方がおっしゃる通りメンタル面でもリスクになるかもしれません、、
また真剣な話し合いには滅多に応じないのです。
私が離婚した方がいいのか検討してるとは露ほども思っていないと思います😞
動くなら早めがいいですよね、、- 2時間前
あかり
子の成長に悪影響なので、離婚します✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どもにも却って悪影響でしょうか💦
喫煙者でもあります🥹似ちゃったら最悪ですよね、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私なら離婚するという決断はまだしないです😭旦那さんは足手まといなところはありますが、やっぱり本当に1人で育てるのは大変なので🥲精神疾患があるのはママリさんですか?
もうどうしようもなくストレスで我慢できない!!ってなる前にいつ離婚してもいいようにしておきます。貯められないということでしたが、無駄を減らしてコツコツ貯めます。例えばスマホ代を安くしたり。あとデリバリー代はご主人が払ってもらい完全に財布別にしておきたいですね。今は、ママリさんが負担大きすぎるので。
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の時は腹たちますがやっぱり男の子だし、育児で父親がいるのは助かりますよー!
はじめてのママリ🔰
夫は600〜650くらいで、お財布別なので詳細までは分かりませんが毎月20くらい負担してて
私の方で25〜30前後負担してる形です。
りか
旦那さまが20万、奥さまが25万
合計で、月に45万円生活費がかかっているということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
家賃等も込みで大体そのくらいです🥹50以上の月もあり、、
収入に見合ってなさすぎてマイナスです💦
りか
本当なら、婚姻費用と養育費を取り決めて、公正証書にしようと言いたいのですが
旦那さまの収入だと、月20万円の婚姻費用と養育費になるので、今もらっている金額より下回る可能性があります。
家賃・光熱費は彼が支払っていて、それ込みで月20万ということですか?
現金は月にいくらもらっているのでしょうか?
りか
子どもの学費が高いのでしょうか?
月50万円の支出の内訳がどうなっているのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
家賃は夫で光熱費は電気が私です。
家賃とガス水道、夫のクレカで20くらいのはずです。パチスロ代はいくらか分かりません、、
月に5万くらいもらって、私のクレカ分が電気代や夫の使用分(家族カード)込み30〜35くらいです。
クレカにほとんどまとめてるので、他の支払いはそんなにないです。🤔
はじめてのママリ🔰
子どもまだ5ヶ月なので、身の回りのベビー用品はお金かかりますが学費はないです。
夫が頻繁にウーバーイーツや出前館したり月に数回タバコのカートンを買ったり、
高めの小物とか(眼鏡やら靴など)ちょいちょい買ったり
コンビニにもたくさん行くようなのでそれも大きいかなと思います、、
りか
夫のクレカ20万ということは、
家庭に20万入れているのではなく、本人の娯楽も含めた20万ということでしょうか?🤔
養育費・婚姻費用20万から、家賃の半分を差し引いた金額を、現金をもらうのが適正かなと思います。