他人の悪口言ったりしてるけど、そういうママ友と付き合ってる人います…
他人の悪口言ったりしてるけど、そういうママ友と付き合ってる人いますか?
自分も共感してるから付き合ってるor関係壊したくない気持ちのほうが強いから嫌々付き合ってる
どちらですか?🤔
また他に理由があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供同士同級生でそのママは転勤で引っ越したのでもうつき合いないですが幼稚園、小学校と一緒だったので嫌でした💦嫌々付き合ってました😭
🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
近所で接点多すぎて子供同士のことに関わってくると嫌だなとおもい我慢していました💦
でも、あまりにも理不尽な悪口やトラブルが多く、相手親子から私と息子に対しての無神経な発言や行動を繰り返され、価値観も違いすぎて耐えることができず結局は縁切りました!
接点が多いぶん、関係を断ち切るのは不可能で本人からは案の定嫌な態度はとられたし地味な嫌がらせも受けたけどありがたいことに周りの人たちが優しくて悪口聞いてるだろうに今までと変わらず関わってくださり(私はされた事とか言われた無神経な発言の数々は周りのママさん方には一切言ってないです👌)
今となっては嫌な人との関わりを減らすことができて良かったと思ってます😊!
-
はじめてのママリ🔰
私も悪口言うママさんとは共通点1番多いくらいで近所だし、他のママさんも「同級生でママリさん家が1番近所でしょ?」みたいな話をそのママさんとしてるのをたまに聞きます。嫌がらせも受けてます😂
された事を一切誰にも言ってないのは大人な対応ですね😭私は言いたくても言える人がいないくらい周りから人がいなくなり💧
縁を切るのもなかなか勇気が必要だったと思いますが😣
切りたくても切れない…みたいな人がほとんどですかね。そう願いたいです。ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
引っ越してくれてよかったですね💦私も子ども同士が同級生で最初は仲良くしてたのですが😓今は無視され悪口言われるくらいですが、悪口聞いてる側ってどうなんだろうなと😅嫌々付き合ってたんですね。
はじめてのママリ🔰
良かったです💦子供同士同級生、同じクラスでした💦
うるさい人で私は一切人の悪口は言わないですが聞いてて嫌でした。もう会うことないくらい遠くへ引っ越されたのでほんとうに良かったです。