彼の連れ子が思春期の小学生(男の子)です。同じような方、どんな悩みが…
彼の連れ子が思春期の小学生(男の子)です。
同じような方、どんな悩みがありますか?
私自身もシングルマザーで小学生の男子がいるので初めてだとか、育児が分からない訳ではないです。
ただ連れ子の子は実の母とも面会していて認識もしているので尚更、関係作りが難しく悩んでます。
再婚を視野に入れて一緒にいるので、もっと前進していきたいとは思うのですが「異性」「思春期」と難しい壁が多く‥
またパートナーさんは、第三者として 関係作りの為にどんなサポートをしてくれてますか?
本当はもっと仲良くなりたいけど、思春期の異性という時点でやはり距離感が生まれてしまうものでしょうか‥
実の子であれ、寄ってくと たまーにキツく触るな!とか言われちゃうのにジャレるのに触れるなんて論外です。
それは自分がされたくなかった過去や経験があるからもしれません。
同じような方がどうされてるのか聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり該当者がなさそうな質問なので、同じような境遇とまでは言えませんが失礼します🙇😊
うちは再婚時、旦那に高校生と大学生の男の子がいました。
私は自分の仕事先に来てるバイト君をかわいがるような感じで接してます。気持ち的には保護といいますか、安全やなにかあったら頼ってほしい、のような母親に似た気持ちですが、それは出しません、母親のいる子達なので😊見守るって感じです。
ら★ま
連れ子との関係、年齢が上がるほど難しいですよね…
私がお付き合いしている彼も中学生の息子さんがいます。
連れ子さんは、何歳なんですか⁇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥
まだ3年生なので年齢が上がる前にと思っていたんですが、既に悩み始めてます😔
ら★まさんの彼氏さんは第三者として、どんなサポートをしてくれてると感じますか?- 1時間前
-
ら★ま
3年生なんですね😊
第三者としてのサポート…なかなか難しいですね💦
みんなで過ごす時間を大事にしてくれています!
サポートというサポートは、反抗期&思春期もあり、なかなかできていませんが、私から彼の子にLINEを教えてもらって、そこから彼を通さずに相談受けたり、遊びに連れて行ってとお願いされたり、距離は近くなった気がします🤔
異性だからこそ言いやすい頼りやすい部分はあるみたいです!- 41分前
ままり
旦那が連れ子ではないですが元嫁との間に子供が2人いて毎週末に遊びに来てます😊お正月などは長期できています。
初めて会ったのは小学1年生で今は小6なので参考になるか分かりませんが、、私は歳の離れた友達的な感じでフラットに接しています!
ゲームを一緒にやったり公園行ったり好きなものを作ってあげて距離を縮めるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お話ありがとうございます🙏
私も似た感覚で接してます。
まだ注意しづらく遠慮がちだったり、我が子だけにキツくなったりもしてしまうんですが相手の連れ子が宿題していなかったらどうしますか?
彼と真剣な話をする中で、私がそろそろLINEをしりたい。との話をすると「もっと仲良くなってからじゃない?」と言われ私の中で色んな感情がわいたと共にこれ以上どう詰めるの?我が子と変わらない距離感だと思うけど‥と思っていたので自信を失くしてしまい、フッとし瞬間に思い出し1日に何度か繰り返し落ち込み葛藤してしまってます‥
自分自身の行動にも距離感が生まれ始めました。