人を緊張させる人って居ると思うのですが、自分が完全にそのタイプで本…
人を緊張させる人って居ると思うのですが、自分が完全にそのタイプで本当に治せるものなら治したいのですが
どうしたらいいのかわかりません😭
専業主婦になってから、人と関わらなくなったり旦那のモラハラが原因で男性が怖くなってしまったり(アラサーで本当に恥ずかしいですが)
でこちらが緊張感を出している事が原因だと思います。
社交的な人以外と喋れません😭
娘と息子を担当してくれている男性の先生ともそのような感じで終始気まずいです。
今日も買い物したところの店員さんに緊張が移ったのか終始手を振るわせて接客していただきました。
本当に申し訳ないのですがどうしても緊張してしまいます🥲
見た目も話しかけ辛いような見た目かもしれないです。怖そうな感じに見られるかもしれません。主観なのでわかりませんが😭
8年振りくらいに友達と子ども抜きで旅行に行った際もカラオケであまりの緊張で歌えなくなってました。
24.5歳の時は我先にマイクを取る勢いで歌って騒いでいたのに自分の変化が怖いです🥲
元々社交的とは言えませんが、普通に会話は出来ていました。
どうしたらいいのか本当にわからなくて🥲
こんな経験された方居ますか?
- あく(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
とんぷく
口角上げてにこやかにしてみるのはどうですか?😌
あく
ありがとうございます!
笑顔は一応意識しているのですが、もしかしたらそこも原因かもしれません😭
にこやかに出来るよう強く意識してみます🙇♂️